+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте будет больше искусственных пляжей

В туристических районах Мальты проходит благоустройство пляжей. Первым шагом было создание искусственного пляжа в бухте Сент-Джордж; следующим объектом станет Буджибба. Неподалеку от популярного среди россиян отеля Dolmen уже начались работы по созданию насыпного пляжа площадью 2000 квадратных метров. Закончить благоустройство планируется к концу июня.В ходе работ предстоит подготовить основание для песка, провести на пляж электричество, построить систему очистки штормовых и сточных вод, пандус, лестницу, помещение для спасателей, общественную уборную, привезти и насыпать песок. Как и в случае с пляжем Сент-Джордж, песок будет доставлен из Иордании, сообщает "Мальта для всех". Новый пляж будет претендовать на знак "Голубой флаг", символизирующий идеальную чистоту морской воды.В дальнейшем власти собираются устраивать насыпные пляжи и в других подходящих местах Мальты и Гозо.Буджибба - курорт на севере острова, предлагающий массу ночных развлечений. Отели, бары, магазины, ночные клубы, дискотеки и различные аттракционы, расположенные на побережье, привлекают сюда многочисленных туристов и самих мальтийцев. Неподалеку расположены острова Гозо и Комино. От пристани отходят паромы на Сицилию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.