+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте будет больше искусственных пляжей

В туристических районах Мальты проходит благоустройство пляжей. Первым шагом было создание искусственного пляжа в бухте Сент-Джордж; следующим объектом станет Буджибба. Неподалеку от популярного среди россиян отеля Dolmen уже начались работы по созданию насыпного пляжа площадью 2000 квадратных метров. Закончить благоустройство планируется к концу июня.В ходе работ предстоит подготовить основание для песка, провести на пляж электричество, построить систему очистки штормовых и сточных вод, пандус, лестницу, помещение для спасателей, общественную уборную, привезти и насыпать песок. Как и в случае с пляжем Сент-Джордж, песок будет доставлен из Иордании, сообщает "Мальта для всех". Новый пляж будет претендовать на знак "Голубой флаг", символизирующий идеальную чистоту морской воды.В дальнейшем власти собираются устраивать насыпные пляжи и в других подходящих местах Мальты и Гозо.Буджибба - курорт на севере острова, предлагающий массу ночных развлечений. Отели, бары, магазины, ночные клубы, дискотеки и различные аттракционы, расположенные на побережье, привлекают сюда многочисленных туристов и самих мальтийцев. Неподалеку расположены острова Гозо и Комино. От пристани отходят паромы на Сицилию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н