+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Global Travel продаётся

Как стало известно, владельцы одной из крупнейших франчайзинговых сетей турагентств- Global Travel - намерены продать свою сеть за $5 млн крупной туристической или банковской структуре. Эксперты называют заявленную цену завышенной. О том, что Global Travel ведет переговоры о продаже своей сети, "Бизнесу" сообщил гендиректор и совладелец сети Андрей Андреев. По его словам, владельцы Global Travel - несколько физических лиц - приняли решение о продаже сети около года назад. "Мы 11 лет на рынке и немного устали от ежедневной рутины. В данный момент ведем переговоры о продаже бизнеса с одним из российских банков и с крупной туристической фирмой",- сообщил Андреев.
Сеть Global Travel насчитывает, по собственным данным, 62 офиса продаж, 15 из них в Москве. Столичные офисы, по словам гендиректора сети, находятся в собственности компании, региональные агентства - франчайзинговые. Помимо этого в структуру компании входят дисконтная система turskidki.ru и система электронного бронирования туров beglobal.ru. Стоимость компании Андрей Андреев оценивает в $5 млн. "Это стартовая цена, которую мы обсуждаем",- добавил он. Опрошенные участники туристического рынка считают стоимость сети завышенной. "Сомневаюсь, что за такие деньги найдутся желающие купить Global Travel.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од