+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Global Travel продаётся

Как стало известно, владельцы одной из крупнейших франчайзинговых сетей турагентств- Global Travel - намерены продать свою сеть за $5 млн крупной туристической или банковской структуре. Эксперты называют заявленную цену завышенной. О том, что Global Travel ведет переговоры о продаже своей сети, "Бизнесу" сообщил гендиректор и совладелец сети Андрей Андреев. По его словам, владельцы Global Travel - несколько физических лиц - приняли решение о продаже сети около года назад. "Мы 11 лет на рынке и немного устали от ежедневной рутины. В данный момент ведем переговоры о продаже бизнеса с одним из российских банков и с крупной туристической фирмой",- сообщил Андреев.
Сеть Global Travel насчитывает, по собственным данным, 62 офиса продаж, 15 из них в Москве. Столичные офисы, по словам гендиректора сети, находятся в собственности компании, региональные агентства - франчайзинговые. Помимо этого в структуру компании входят дисконтная система turskidki.ru и система электронного бронирования туров beglobal.ru. Стоимость компании Андрей Андреев оценивает в $5 млн. "Это стартовая цена, которую мы обсуждаем",- добавил он. Опрошенные участники туристического рынка считают стоимость сети завышенной. "Сомневаюсь, что за такие деньги найдутся желающие купить Global Travel.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище