+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии - забастовка сотрудников городского транспорта

В крупных городах Италии в пятницу проходит забастовка работников общественного транспорта. Акция протеста призвана вынудить транспортные компании повысить зарплату сотрудникам. Это уже не первая забастовка в нынешнем году - в конце апреля движение городского транспорта в крупных городах уже останавливалось на 8 часов, а в марте - на 4 часа. В случае, если их требования не будут удовлетворены, протестующие обещают новые забастовки, сообщает РИА "Новости". Правда, профсоюзы пообещали, что в течение нескольких часов автобусы, трамваи и поезда метро все-таки будут ходить. В Риме и Неаполе транспорт остановился в 8.30, возобновит работу в 17.00, а затем прекратит ее с 20.00 до конца дня. В Милане забастовка продлится с 8.45 до 15.00 и с 18.00 до конца дня, в Турине - с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до конца дня.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.