+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Плавучий самолет сможет спасать туристов

Конструктор из Саратова Нигматулл Янсуфин создал новое средство для предотвращения несчастных случаев на воде. Его изобретение представляет собой плавучий самолет с тремя фюзеляжами, соединенными горизонтальными прямоугольными крыльями. С наружной стороны крайних фюзеляжей напротив прямоугольных крыльев крепятся стреловидные, концы которых соединены швартовыми рейками. На последнем и предпоследнем крыльях устанавливаются реактивные двигатели двух типов. Кроме того, фюзеляжи оснащены выдвижными подводными крыльями, а также другими устройствами, помогающими передвигаться по воде.Как утверждает автор изобретения, такой гидроплан способен прибыть к месту чрезвычайного происшествия за короткий срок. На нем можно оказать первую медицинскую помощь и даже сделать операцию. Он способен поднять на поверхность и отбуксировать небольшие подводные лодки и суда, собрать пятно разлившейся нефти и по воздуху доставить собранную смесь к нефтеналивному танкеру. Автор уверен, что такой экраноплан можно было бы использовать не только в спасательных операциях, но и для перевозки грузов, пассажиров и даже для военных нужд, пишет "Московский комсомолец".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии