+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"АероСвіт" заявляет о наличии "признаков преступлений" в аэропорту "Борисполь"

Министерство внутренних дел Украины усматривает в действиях должностных лиц Государственного международного аэропорта "Борисполь" признаки преступлений. Об этом сообщает украинская авиакомпания "АероСвіт", ссылаясь на ответ МВД на обращение трудового коллектива авиакомпании к правоохранительным органам с просьбой "способствовать наведению порядка" в крупнейшем аэропорту Украины.
Как говорится в пресс-релизе авиакомпании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, МВД Украины, в частности, "информирует авиакомпанию о проверке документов относительно приобретения ГМА "Борисполь" осенью 2005 г. лабораторного корпуса". "Собранные материалы дают основания считать, что в действиях должностных лиц ГМА "Борисполь" во время приобретения здания лабораторного корпуса есть признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах)", - цитирует письмо МВД Украины "АероСвіт", отметив, что материалы на данный момент направлены в Генеральную прокуратуру Украины для принятия процессуального решения.
По данным авиакомпании, в "АероСвіт" также поступил официальный ответ Генеральной прокуратуры Украины на запрос трудового коллектива относительно законности выделения коммерческим фирмам земли в зоне перспективного развития аэропорта "Борисполь", в котором Генпрокуратура "констатирует факты злоупотреблений при предоставлении крупного земельного участка в аренду ООО "Визит-Аэро".
В авиакомпании отмечают, что соучредителем и руководителем этой фирмы в 2004-2005 годах выступал один из менеджеров ГМА "Борисполь" Дмитрий Денисов. "В связи с установленными фактами Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою