+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"АероСвіт" заявляет о наличии "признаков преступлений" в аэропорту "Борисполь"

Министерство внутренних дел Украины усматривает в действиях должностных лиц Государственного международного аэропорта "Борисполь" признаки преступлений. Об этом сообщает украинская авиакомпания "АероСвіт", ссылаясь на ответ МВД на обращение трудового коллектива авиакомпании к правоохранительным органам с просьбой "способствовать наведению порядка" в крупнейшем аэропорту Украины.
Как говорится в пресс-релизе авиакомпании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, МВД Украины, в частности, "информирует авиакомпанию о проверке документов относительно приобретения ГМА "Борисполь" осенью 2005 г. лабораторного корпуса". "Собранные материалы дают основания считать, что в действиях должностных лиц ГМА "Борисполь" во время приобретения здания лабораторного корпуса есть признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах)", - цитирует письмо МВД Украины "АероСвіт", отметив, что материалы на данный момент направлены в Генеральную прокуратуру Украины для принятия процессуального решения.
По данным авиакомпании, в "АероСвіт" также поступил официальный ответ Генеральной прокуратуры Украины на запрос трудового коллектива относительно законности выделения коммерческим фирмам земли в зоне перспективного развития аэропорта "Борисполь", в котором Генпрокуратура "констатирует факты злоупотреблений при предоставлении крупного земельного участка в аренду ООО "Визит-Аэро".
В авиакомпании отмечают, что соучредителем и руководителем этой фирмы в 2004-2005 годах выступал один из менеджеров ГМА "Борисполь" Дмитрий Денисов. "В связи с установленными фактами Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.