+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бортпроводники Thai Airways просят защитить их от сексуальных домогательств

Накануне стюардессы и стюарды компании «Thai Airways» обратились в Национальную комиссию по правам человека с просьбой помочь решить проблемы, связанные с сексуальными домогательствами со стороны пассажиров. Десять официальных представителей Ассоциации бортпроводников «Thai Airways» во главе с её директором госпожой Джамсри Сукчотират предоставили в комиссию петицию, содержащую семь основных требований. Для начала бортпроводники призвали комиссию внедрить чёткую и жёсткую политику, направленную на борьбу с сексуальными домогательствами всех видов и защищающую права сотрудников компании. Далее необходимо открыть специальные курсы, на которых бортпроводников научат предотвращать домогательства и грамотно составлять заявления, если избежать неприятной ситуации не удалось. По мнению стюардесс, ответственность за домогательства в любом случае должна брать на себя авиакомпания. Ещё одним требованием бортпроводников стал запрет на перевозку пассажиров, ранее признанных виновными в сексуальных домогательствах. Наконец, законным действиям по борьбе с домогательствами необходима финансовая поддержка. Бортпроводники «Thai Airways» выразили надежду, что отношение общества к стюардессам наконец-то изменится, и их работа не будет рассматриваться как «действия прислуги». По словам госпожи Сукчотират, и женщины, и мужчины-бортпроводники уже довольно давно сталкиваются с домогательствами различного вида и различной степени тяжести не только со стороны пассажиров, но и от собственных начальников и коллег, однако руководство авиакомпании предпочитало закрывать на это глаза. Приняв заявление, глава национальной комиссии Санех Чамарик заявил, что сексуальное домогательство – это культурная проблема, которая может быть решена лишь в том случае, если люди изменят своё отношение к представителям противоположного пола и все начнут уважать друг друга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.