+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия впервые в своей истории становится туристическим государством

Туристы со всего мира, в том числе из России, смогут теперь посещать одно из самых закрытых государств мира - Саудовскую Аравию. Как сообщает газета "Аш-Шарк аль-Аусат", крупнейшая страна Аравийского полуострова впервые в своей истории разрешила выдачу въездных туристических виз. Таким образом, ознакомиться с многочисленными достопримечательностями саудовского королевства, где расположены главные мировые святыни ислама, смогут теперь не только мусульманские паломники.
Эр-Рияд ожидает, что уже в первый год действия нового въездного режима Саудовскую Аравию посетят около 1,5 млн. туристов. И это в дополнение к 2 млн. пилигримов, ежегодно совершающих хадж в Мекку и Медину во исполнение одной из пяти заповедей религии пророка Мухаммеда.
Как заявил глава государственной организации по туризму принц Султан Бен Сальман бен Абдель Азиз, саудовские власти рассчитывают, что туризм станет весомым источником роста национального благосостояния, в основе которого лежит нефть. По расчетам, новая отрасль экономики способна формировать до 16% ВВП Саудовской Аравии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были