+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусские санатории в ожидании

Спрос на Беларусь туристическую с каждым годом увеличивается как у белорусов, так и иностранных граждан. Цены на санаторно-курортный отдых в Беларуси значительно ниже, чем в России, Литве, Латвии и Эстонии, объяснил такую ситуацию во вторник на пресс-конференции гендиректор ГУ "Центр по санаторно-курортной работе "Центр-курорт" Олег Михайлов.
С тем, что белорусам отдыхать за границей дешевле, да и сервис лучше, Михайлов категорически не согласен. Шестиместный коттедж на Браславских озерах у нас можно снять за 130-140 USD в сутки, в то время как такие же коттеджи в Подмосковье стоят около 400 USD, сообщил он. Однако отсутствие высокого уровня сервиса признал — на это нужны средства и время. Хорошая медицинская база, говорит Михайлов, это главное, за чем едут в наши санатории. Сегодня очень многие уделяют внимание своему здоровью, подчеркнул он.
С целью развития въездного туризма и привлечения иностранцев в страну, генеральный оператор по объектам Управделами Президента "Центр-курорт" регулярно проводит  рекламные и информационные туры для своих и зарубежных партнеров. Только в этом году  их было 4. "Слава Богу, государство начало выделять средства на продвижение нашего продукта, участие в международных выставках", — говорит Михайлов. Сегодня централизованно в рамках национальной программы выделяются средства, пусть не такие большие, как в Москве (10 млн. USD), но этого достаточно, чтобы показать Беларусь за границей, пригласить на отдых, санаторно-курортное лечение и экскурсионные туры, считает он.
Сегодня в Беларуси на долю выездного туризма приходится 80%, 16% составляет въездной туризм, 4% — внутренний, такие данные озвучила заведующая сектором развития туризма управления охраняемых природных территорий и природопользования Управделами Президента Галина Забурьянова. Национальные парки пользуются большой популярностью у туристов, говорит она. Беловежская пуща в минувшем году приняла более 180 тыс. посетителей, резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще посетили 140 тыс. человек. "Белорусские национальные парки — это тот брэнд, который мы можем предлагать нашим иностранным партнерам, — отметила она. — Подтверждением являются долгосрочные контракты с ними".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым