+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусские санатории в ожидании

Спрос на Беларусь туристическую с каждым годом увеличивается как у белорусов, так и иностранных граждан. Цены на санаторно-курортный отдых в Беларуси значительно ниже, чем в России, Литве, Латвии и Эстонии, объяснил такую ситуацию во вторник на пресс-конференции гендиректор ГУ "Центр по санаторно-курортной работе "Центр-курорт" Олег Михайлов.
С тем, что белорусам отдыхать за границей дешевле, да и сервис лучше, Михайлов категорически не согласен. Шестиместный коттедж на Браславских озерах у нас можно снять за 130-140 USD в сутки, в то время как такие же коттеджи в Подмосковье стоят около 400 USD, сообщил он. Однако отсутствие высокого уровня сервиса признал — на это нужны средства и время. Хорошая медицинская база, говорит Михайлов, это главное, за чем едут в наши санатории. Сегодня очень многие уделяют внимание своему здоровью, подчеркнул он.
С целью развития въездного туризма и привлечения иностранцев в страну, генеральный оператор по объектам Управделами Президента "Центр-курорт" регулярно проводит  рекламные и информационные туры для своих и зарубежных партнеров. Только в этом году  их было 4. "Слава Богу, государство начало выделять средства на продвижение нашего продукта, участие в международных выставках", — говорит Михайлов. Сегодня централизованно в рамках национальной программы выделяются средства, пусть не такие большие, как в Москве (10 млн. USD), но этого достаточно, чтобы показать Беларусь за границей, пригласить на отдых, санаторно-курортное лечение и экскурсионные туры, считает он.
Сегодня в Беларуси на долю выездного туризма приходится 80%, 16% составляет въездной туризм, 4% — внутренний, такие данные озвучила заведующая сектором развития туризма управления охраняемых природных территорий и природопользования Управделами Президента Галина Забурьянова. Национальные парки пользуются большой популярностью у туристов, говорит она. Беловежская пуща в минувшем году приняла более 180 тыс. посетителей, резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще посетили 140 тыс. человек. "Белорусские национальные парки — это тот брэнд, который мы можем предлагать нашим иностранным партнерам, — отметила она. — Подтверждением являются долгосрочные контракты с ними".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и