+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кабмин Украины намерен упростить пропуск яхт через госграницу

Кабинет Министров Украины намерен упростить порядок пропуска яхт через государственную границу. Соответствующий проект постановления Кабмина, подготовленный Государственной пограничной службой, одобрен на правительственном комитете по правовой политике и обороне.
Целью документа является создание благоприятных условий для развития яхтенного туризма и упрощения процедуры осуществления разного вида контроля.
Документ, в частности, уточняет, на каких юридических и физических лиц распространяется действие порядка, а также конкретизирует перечень документов, которые необходимо предоставить контролирующим органам о пассажирах и членах команды.
Как сообщалось, ранее правительство заявляло о намерении развивать яхтенный туризм в Украине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть