+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киево-Печерской Лавре грозит разрушение

Архитектурно-историческому заповеднику "Киево-Печерская Лавра" грозит разрушение из-за недостатка финансирования. На сегодняшний день 10 объектов находятся в аварийном состоянии, в том числе - Трапезный храм и Великолаврская звонница, сообщает Lenta.ru. За последние 10 лет финансирование Лавры сократилось более чем в 12 раз, отмечает директор заповедника Сергей Кролевец. Туристических сборов хватает только на зарплату обслуживающего персонала, оплату коммунальных платежей и ежегодную побелку храмов. Так, в 2005 году из государственного бюджета на реконструкцию заповедника было выделено около $16 тыс. В 2006 году на эти цели должно быть направлено около $300 тыс., но заповедник до сих пор не получил этих средств.Киево-Печерский монастырь был основан в пещерах в 1051 году афонским монахом Антонием. Позднее в этих пещерах стали хоронить монахов, а монастырская жизнь была перенесена на поверхность. В 1598 году монастырь стал Лаврой. В 1926 году на территории Лавры был основан государственный заповедник, а в 1929 году монастырь был закрыт. Монастырская жизнь возродилась в Лавре в 1988 году, а в 1989 году здесь была открыта духовная семинария. Лавра охраняется ЮНЕСКО как памятник всемирного значения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн