+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельский туризм - лучший отдых для украинцев

Родительские дискуссии об отпусках с детьми становятся все острее с приближением лета. И поскольку ехать на раскрученный курорт – слишком дорого, можно обратить внимание на сельский туризм.
Сегодня наиболее популярны Карпаты, Тернопольщина или Одесская область. В среднем – 90 гривен за сутки с питанием. В Черкасской, Черниговской и Киевской областях цены ниже: сутки - от сорока до семидесяти гривен, а литр свежего козьего молока - 7 гривен. Доступны клубника и овощи.
Как рассказал начальник управления развития туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины Андрей Шенин, "сельский туризм интересен тем, что он дает возможность за сравнительно небольшие средства отдохнуть, ощутить сельскую местность, ощутить традиции украинского народа".
Для самых молодых туристов – до 3 лет - отдых на море нежелателен: очень активное солнце, проблемы с питанием, антисанитария. Плюс отрицательная для здоровья смена климата.
Как видим, зеленый туризм – это выход и для родителей, и для жителей провинции, где не хватает работы. Каждый может открыть собственное дело и работать на едином налоге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».