+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро ночной серфинг будет доступен и израильским покорителям волн

К сведению всех романтиков – любителей прогулок при луне по песчаному морскому берегу: скоро вы сможете насладиться потрясающим зрелищем. На "пляже" Хилтон в Тель-Аиве будут установлены огромные прожекторы, в свете которых десятки бесстрашных серфингистов будут рассекать волны в свое удовольствие и к удовольствию посетителей пляжа.
Ночное купание давно вошло в привычку многих тель-авивцев. В городе работают многочисленные открытые бассейны, освещенные мощными фонарями, в которых можно плавать после захода солнца. Скоро на тель-авивском пляже "Хилтон" станет возможным не только ночное купание, но и ночной серфинг. Этот пляж, благодаря своему топографическому строению, считается самым привлекательным с точки зрения серфингистов. По мнению поклонников этого вида спорта, именно в этом участке моря образуются самые лучшие волны для серфинга во всем Израиле.
Поэтому серфингисты так трепетно относятся ко всем изменениям, происходящим на этом пляже. Около года назад при поддержке организаций по охране природы смелые покорители волн добились отмены программы строительства стены на протяженности всего пляжа Хилтон, предложенной Объединением городов округа Дан. В процессе этой борьбы между серфингистами и руководителями Объединения городов округа Дан наладились хорошие дружественные отношения. Серфингисты обратились к председателю объединения Итаю Пинкасу с просьбой проверить возможность проведения освещения на пляже, для того чтобы они могли заниматься любимым делом не только днем, но и ночью, как это практикуется во многих странах мира. Итай Пинкас передал просьбу серфингистов в мэрию Тель-Авива. Работникам муниципалитета идея очень понравилась и они решили реализовать ее в жизнь. На данный момент закончены все подготовительные работы, и осталось только решить, сколько понадобится прожекторов, для того чтобы осветить пляж и море, и какова должна быть их мощность. В мэрии предполагают, что проект обойдется муниципальной казне в сто тысяч шекелей.
Серфингисты с восторгом восприняли известие о скором завершении оборудования пляжа для ночного катания на волнах. "Это потрясающе. Сбудется моя мечта. Известно, что после заката самые лучшие волны для серфинга. Я уверен, что посетители пляжа тоже получат удовольствие от этого прекрасного зрелища – ночного серфинга", - говорит заядлый покоритель волн Янив Еуда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе