+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро ночной серфинг будет доступен и израильским покорителям волн

К сведению всех романтиков – любителей прогулок при луне по песчаному морскому берегу: скоро вы сможете насладиться потрясающим зрелищем. На "пляже" Хилтон в Тель-Аиве будут установлены огромные прожекторы, в свете которых десятки бесстрашных серфингистов будут рассекать волны в свое удовольствие и к удовольствию посетителей пляжа.
Ночное купание давно вошло в привычку многих тель-авивцев. В городе работают многочисленные открытые бассейны, освещенные мощными фонарями, в которых можно плавать после захода солнца. Скоро на тель-авивском пляже "Хилтон" станет возможным не только ночное купание, но и ночной серфинг. Этот пляж, благодаря своему топографическому строению, считается самым привлекательным с точки зрения серфингистов. По мнению поклонников этого вида спорта, именно в этом участке моря образуются самые лучшие волны для серфинга во всем Израиле.
Поэтому серфингисты так трепетно относятся ко всем изменениям, происходящим на этом пляже. Около года назад при поддержке организаций по охране природы смелые покорители волн добились отмены программы строительства стены на протяженности всего пляжа Хилтон, предложенной Объединением городов округа Дан. В процессе этой борьбы между серфингистами и руководителями Объединения городов округа Дан наладились хорошие дружественные отношения. Серфингисты обратились к председателю объединения Итаю Пинкасу с просьбой проверить возможность проведения освещения на пляже, для того чтобы они могли заниматься любимым делом не только днем, но и ночью, как это практикуется во многих странах мира. Итай Пинкас передал просьбу серфингистов в мэрию Тель-Авива. Работникам муниципалитета идея очень понравилась и они решили реализовать ее в жизнь. На данный момент закончены все подготовительные работы, и осталось только решить, сколько понадобится прожекторов, для того чтобы осветить пляж и море, и какова должна быть их мощность. В мэрии предполагают, что проект обойдется муниципальной казне в сто тысяч шекелей.
Серфингисты с восторгом восприняли известие о скором завершении оборудования пляжа для ночного катания на волнах. "Это потрясающе. Сбудется моя мечта. Известно, что после заката самые лучшие волны для серфинга. Я уверен, что посетители пляжа тоже получат удовольствие от этого прекрасного зрелища – ночного серфинга", - говорит заядлый покоритель волн Янив Еуда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня