+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семь Голубых флагов острова Паг

Чистое море и такие же пляжи – одно из главных достоинств Хорватии. Их имеют не только ведущие курорты этой страны, но и многие менее известные. Например, на острове Паг в прошлом году было четыре пляжа, над которыми развевались знаменитые Голубые флаги, - Зрче, Страшко в Новале, Стара Новаля в местечке с тем же названием и пляж Просика в самом городе Паг. А в этом году еще три пляжа выдвинули свои кандидатуры на получение голубых знаков отличия. Это - пляж Дубровник в местечке Повляна, пляж Мала в местечке Мандры и пляж автокемпинга Шимуни.
Все три пляжа - песчаные, оборудованные приспособлениями для водных видов отдыха. Пляж в Мандрах имеет протяженность около 200 метров, пляж Дубровник в Повляне протянулся на 400 метров, и рядом с ним построены теннисные корты, площадки для игры в волейбол на песке и баскетбол, игровая площадка для детей дошкольного возраста, рестораны, кафе, а также дорожка для пешеходных прогулок длиной почти в два километра. Третий пляж, который находится при автокемпинге Шимуни, имеет длину более километра, очень живописный, поэтому многие именно его считают самым красивым пляжем на острове. Но главное, что море возле этих пляжей, согласно проведенным анализам, поразительной не только для Европы чистоты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про