+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Буджиббе построят песчаный пляж

Успех искусственного пляжа в бухте Сент-Джордж навел мальтийских благоустроителей на мысль повторить фокус в других туристических районах, обделенных песчаными пляжами. Выбор пал на Буджиббу, где, неподалеку от популярного среди россиян отеля Dolmen, уже начались работы по созданию насыпного пляжа площадью в две тысячи квадратных метров. Закончить проект планируют к концу июня, хотя сделать предстоит немало: подготовить основание для песка, провести на пляж электричество, построить систему очистки штормовых и сточных вод, пандус, лестницу, помещение для спасателей, общественную уборную, привезти и насыпать песок. Песок, как и в случае с пляжем Сент-Джордж, привезут морем из Иордании.
Планируется, что пляж будет отмечен знаком "Голубой флаг", символизирующим идеальную чистоту морской воды.
Мальтийские власти собираются устраивать насыпные пляжи и в других подходящих местах Мальты и Гозо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?