+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания готовится ко Дню Святого Хуана

В июне во всей Испании проходят празднования в честь Дня Святого Хуана. На этот праздник выпадает самая короткая ночь в году – с 23 на 24 июня. В Аликанте в эти дни по обычаю сжигают фальяс – кукол, выполненных в карикатурной манере, олицетворяющих людские грехи. Их выставляют на улицу за три дня до праздника. Также в эти дни на улицах можно увидеть многочисленные шествия, сообщает соб.корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве.В Сан Педро Манрике (Сория) можно увидеть paso del fuego: местные жители босиком идут по раскаленным углям, не испытывая никакой боли. В Сьютаделла (Менорка) горожане одеваются в костюмы эпохи Средневековья. На улицах можно увидеть знатных господ и простолюдинов, крестьян и служителей церкви. В Каталонии в день Святого Хуана на главных улицах зажигаются костры, проходят народные гулянья под названием verbenas. Происхождение этого праздника связано с собиранием ароматических трав: вербены, корня валерианы, клевера, которые в эту ночь приобретали особенные свойства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид