+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая длинная скамейка появится в Москве

К июню в Лаврушинском переулке в Москве напротив Третьяковской галереи предполагается установить самую длинную в мире скамейку. Эта акция будет приурочена к празднованию 150-летнего юбилея музея, сообщает "Квадрум". Длина "Третьяковской лавки" составит 320 м, за один день ее распишут 150 художников. Сейчас осталось выяснить, действительно ли скамья станет самой длинной в мире. Если эти данные подтвердятся, то администрация музея будет подавать заявку, чтобы занести ее в Книгу рекордов Гиннесса.Свое 150-летие Третьяковская галерея отметила 18 мая. Первым приобретением Павла Михайловича Третьякова стала картина художника Худякова "Стычка с финляндскими контрабандистами" - она и послужила основой коллекции Третьяковых и датой основания галереи. За 150 лет коллекция выросла почти до 150 тысяч единиц хранения. К сожалению, музейные площади сегодняшней Третьяковки позволяют выставить лишь 5% экспонатов. Интересно, что хотя Третьяковка и считается картинной галереей, но в ее подвалах хранится несметное количество предметов деревянной, мраморной и бронзовой скульптуры. Их выставляют, только когда картины выезжают "на гастроли".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику