+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая длинная скамейка появится в Москве

К июню в Лаврушинском переулке в Москве напротив Третьяковской галереи предполагается установить самую длинную в мире скамейку. Эта акция будет приурочена к празднованию 150-летнего юбилея музея, сообщает "Квадрум". Длина "Третьяковской лавки" составит 320 м, за один день ее распишут 150 художников. Сейчас осталось выяснить, действительно ли скамья станет самой длинной в мире. Если эти данные подтвердятся, то администрация музея будет подавать заявку, чтобы занести ее в Книгу рекордов Гиннесса.Свое 150-летие Третьяковская галерея отметила 18 мая. Первым приобретением Павла Михайловича Третьякова стала картина художника Худякова "Стычка с финляндскими контрабандистами" - она и послужила основой коллекции Третьяковых и датой основания галереи. За 150 лет коллекция выросла почти до 150 тысяч единиц хранения. К сожалению, музейные площади сегодняшней Третьяковки позволяют выставить лишь 5% экспонатов. Интересно, что хотя Третьяковка и считается картинной галереей, но в ее подвалах хранится несметное количество предметов деревянной, мраморной и бронзовой скульптуры. Их выставляют, только когда картины выезжают "на гастроли".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.