+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон "акульего туризма" открывается в Турции

Территория бухты Бонджук в районе Гекова год назад была объявлена охраняемым заповедником и закрыта для движения морских судов. Она стала второй по величине, после южного побережья Северной Америки, зоной разведения Песчаной акулы. На протяжении всего года турецкие эксперты проводили тщательное исследование этих рыб, длина которых составляет 2-2,5 м, а вес - около 100 кг. Из-за пугливого характера акул, процесс оказался долгим и сложным. Тем не менее, специалисты сумели завершить свою работу, и подготовленный ими проект позволит туристам познакомиться с Песчаными акулами поближе. Сезон "акульего туризма" откроется 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, пишет "Твоя Турция".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.