+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В этом году Крым уже принял более 1 млн. 3 00 тыс. отдыхающих

В течение 2006 года Автономную Республику Крым, согласно оперативным данным, посетило 1 млн. 314,1 тыс. чел., что на 65 тыс.чел. больше аналогичного периода прошлого года. Количество отдохнувших, рассчитанное по разработанной Крымской академией природоохранного и курортного строительства (КАПКС) методике, составило 392,7 тыс.чел. (что на 35 тыс.чел. больше аналогичного периода 2005 года).
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства экономики АРК, в то же время отмечается уменьшение количества отдыхающих в санаторно-курортных и туристских учреждениях автономии: за период с 1 января по 18 мая текущего года в этих учреждениях отдохнуло 121,9 тыс.чел., что на 3,7 тыс.чел. меньше уровня 2005 года.. Неорганизованно отдохнувших (зарегистрированных) отдыхающих за это время регион посетило 23,6 тыс.чел., что на 2,5 тыс.чел. больше прошлогоднего показателя.
Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. Прогнозируется, что в предстоящем сезоне отдых в Крыму подорожает в среднем на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються