+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утвержден инвестплан развития туристической отрасли Каховки

В Каховке утвержден инвестиционный проект "Создания городской туристическо-экскурсионной агенции на базе коммунального предприятия с целью обеспечения кластерной модели развития туризма в регионе", направленного для участия в Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в отделе связей с общественными организациями и средствами массовой информации Херсонской областной администрации, проект является неотъемлемой частью Стратегического плана развития города и одним из перспективных направлений развития территориальной общины. Объем средств, необходимых для реализации проекта, составляет 163,4 тыс.грн. Из городского бюджета предусмотрено выделить 45 тыс.грн., из средств фонда Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления - 100 тыс.грн. и из средств Коммунального предприятия "Гостиницы "Таврия" - 18,4 тыс. грн.
"Создание городской туристическо-экскурсионной агенции даст возможность скоординировать действия и усилия городской власти на профессиональной основе, использовать существующий туристический потенциал для экономического и социального развития города Каховка, обеспечить создание туристического кластера вокруг существующих исторических, культурных и естественных памяток путем сочетания усилий органов местного самоуправления и частных предпринимателей, заинтересованных в развитии туристической инфраструктуры", - подчеркнули в обладминистрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну