+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утвержден инвестплан развития туристической отрасли Каховки

В Каховке утвержден инвестиционный проект "Создания городской туристическо-экскурсионной агенции на базе коммунального предприятия с целью обеспечения кластерной модели развития туризма в регионе", направленного для участия в Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в отделе связей с общественными организациями и средствами массовой информации Херсонской областной администрации, проект является неотъемлемой частью Стратегического плана развития города и одним из перспективных направлений развития территориальной общины. Объем средств, необходимых для реализации проекта, составляет 163,4 тыс.грн. Из городского бюджета предусмотрено выделить 45 тыс.грн., из средств фонда Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления - 100 тыс.грн. и из средств Коммунального предприятия "Гостиницы "Таврия" - 18,4 тыс. грн.
"Создание городской туристическо-экскурсионной агенции даст возможность скоординировать действия и усилия городской власти на профессиональной основе, использовать существующий туристический потенциал для экономического и социального развития города Каховка, обеспечить создание туристического кластера вокруг существующих исторических, культурных и естественных памяток путем сочетания усилий органов местного самоуправления и частных предпринимателей, заинтересованных в развитии туристической инфраструктуры", - подчеркнули в обладминистрации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.