+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийские туристы расширяют кругозор

Жители Латвии путешествуют все больше и выбирают все более экзотические маршруты, заявили опрошенные агентством LETA специалисты по туризму.
Как сообщалось, жители Латвии в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года стали на 11% чаще ездить за границу.
Как указывают представители отрасли, люди все чаще выбирают дальние путешествия — на Кубу, Шри-Ланка. Например, с декабря 2005 года турфирма Impro организовала уже семь путешествий в Таиланд. В каждой поездке приняли участие по 30 человек.
Все чаще жители Латвии выбирают самолетные, а не автобусные поездки, рассказала агентству LETA руководитель отдела маркетинга фирмы Impro Зинаида Тарасова. Кроме того, возрос интерес к природным объектам.
Директор портала www.icelo.lv Эдгар Бомикс рассказал агентству LETA, что большим спросом пользуются горящие путевки, которые на 50% дешевле обычных. Он отметил, что путешествия носят сезонный характер: зимой многие едут кататься на лыжах в Словакию, Италию и Швейцарию. В зимний сезон популярен также отдых в Египте, а летом люди ездят в Турцию, Испанию и Италию.
В целом клиенты стали более платежеспособными и требуют от туристических фирм качественных услуг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д