+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийские туристы расширяют кругозор

Жители Латвии путешествуют все больше и выбирают все более экзотические маршруты, заявили опрошенные агентством LETA специалисты по туризму.
Как сообщалось, жители Латвии в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года стали на 11% чаще ездить за границу.
Как указывают представители отрасли, люди все чаще выбирают дальние путешествия — на Кубу, Шри-Ланка. Например, с декабря 2005 года турфирма Impro организовала уже семь путешествий в Таиланд. В каждой поездке приняли участие по 30 человек.
Все чаще жители Латвии выбирают самолетные, а не автобусные поездки, рассказала агентству LETA руководитель отдела маркетинга фирмы Impro Зинаида Тарасова. Кроме того, возрос интерес к природным объектам.
Директор портала www.icelo.lv Эдгар Бомикс рассказал агентству LETA, что большим спросом пользуются горящие путевки, которые на 50% дешевле обычных. Он отметил, что путешествия носят сезонный характер: зимой многие едут кататься на лыжах в Словакию, Италию и Швейцарию. В зимний сезон популярен также отдых в Египте, а летом люди ездят в Турцию, Испанию и Италию.
В целом клиенты стали более платежеспособными и требуют от туристических фирм качественных услуг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.