+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания будет активно восстанавливать свои достопримечательности

В Иордании принято стратегическое решение о внесении новых приоритетов в дело восстановления памятников истории, находящихся на территории Иорданского Хашемитского королевства. По данным Министерства туризма, около 80% посещающий Иорданию туристов приезжают с познавательными целями. Министерство туризма пообещало разработать меры, которые будут стимулировать представителей частного сектора к вложению средств в восстановление памятников истории и культуры. "Мы должны сберечь для потомков то, что оставили нам предыдущие поколения", - заявил Министр туризма страны Мунир Нассар.Одной из важных задач признано содействие увеличению среднего количества ночевок в стране, сообщает Jordan.club. Эта цель может быть достигнута с помощью донесения до потенциальных туристов информации о разнообразных, в том числе малоизвестных, достопримечательностях королевства. Ведь не секрет, что множество туристов вообще не ночует в стране, предпочитая однодневные "экспресс-туры" (например, из израильского Эйлата в Петру). Полученная в прошлом году прибыль от туризма пополнила иорданский бюджет более чем на 1 миллиард динаров (1 динар = $1.4).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».