+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых по законам шариата – на курорте в Турции

Начиная с этого сезона, в пятизвездочном отеле Сlub Hotel Karaburun, построенном специально для мусульман в местечке Окуджалар около турецкого курортного города Анталья, созданы все условия для отдыха в соответствии с законами шариата. Первая группа российских мусульман поедет на отдых уже в июне; организацией занимается российская туристическая компания "Интел Тур", которая представляет Сlub hotel Karaburun в России. Этот отель пользуется популярностью у мусульман всего мира. Основные отличия Сlub Hotel Karaburun от любого другого отеля – специальные площадки отдыха для женщин и детей, полное отсутствие алкоголя в ресторанах и кафе, пища халяль, сообщает Ислам–Инфо. Например, на специально огороженной территории в 2000 квадратных метров под открытым небом располагаются два бассейна с пресной водой, бассейн с морской водой, водные горки, детский бассейн, фитнес-центр, сауна, турецкая баня, салон красоты, парикмахерская, массажный кабинет, молельная комната – и все это только для женщин. Для сильной половины человечества построены отдельно мечеть, олимпийский бассейн, бассейн с горкой, крытый бассейн, фитнес-центр, турецкая баня, сауна, массаж, парикмахерская. Детей порадует особая игровая площадка. Вечерняя культурная программа для отдыхающих в отеле также продумана в рамках шариата. Это выступления исламских вокальных групп, а также исполнителей национальных турецких песен.На российском рынке отдых по законам шариата становится все более востребованным. "Интел-тур" также предлагает туристам-мусульманам маршруты по Египту. Так, в Хургаде к приему таких постояльцев оказались полностью готовыми отели Magavish и Oberoi. Причем последний – просто в силу своей специфики, так как имеет отдельные закрытые виллы с внутренними бассейнами, где по умолчанию созданы приватные условия для отдыха. Идея организации подобного отдыха была активно поддержана муфтием России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.