+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На побережье Одиссея...

Продолжая бороздить итальянское море, сегодня мы пришвартуемся к одному из красивейших побережий Тирренского моря — Ривьере-ди-Улиссе. Известное еще со времен античности, "Побережье Одиссея" находится на западе Италии, между Римом и Неаполем. Многие герои Гомера волею судеб оказались на этой земле, и люди, живущие здесь сегодня, свято чтят старинные легенды, оберегают природные сокровища и произведения искусства, созданные далекими предками.
Скажите, какие пляжи вам по душе? Песочек и обильная зелень, где можно целыми днями наслаждаться свежим морским бризом? А, может быть, вы считаете, что хороший пляж это исключительно жесткая галька и поэтому кристально чистое море? Хотя почти наверняка вы мечтаете о таинственном мире подводных пещер, где скрываются следы античных цивилизаций? Или предпочитаете целыми днями бороздить просторы... нет, не вселенной, конечно! Морские просторы? Все это в Италии есть, причем, есть на побережье Одиссея!
Как крупные бриллианты составляют драгоценное ожерелье, так самобытные очаровательные городки образуют побережье Одиссея. Полоса девственных песчаных дюн, отделяющая море от романтического озера Паола в Сабаудия; узенькие средневековые улочки, сбегающие со склонов мифической горы Чирчео, в Сан Фелисе Чирчео; захватывающие дух скалы и неповторимые по красоте бухты в Сперлонге; элегантная набережная, будто обнимающая идеальный по форме залив в Террачине; красавец-порт Гаэта, вход в который охраняет древняя башня, построенная сарацинами; известная со времен Римской империи Формия, куда приводит древняя Аппиева дорога, — все это известные курорты с мировым именем. Пожалуй, стоит изучить эти городочки каждый в отдельности.
Гаэта
Город Гаэта является типично средневековым, с переулками, пешеходными дорожками, большим замком, норманскими колокольнями. Небольшой городок однако вместил на своей территории большое количество церквей — Собор Sanrissima Annunziata, San Giovanni a Mare, Церковь Sorresca, San Domenico, Santa Lucia, San Francesco и Santa Caterina d`Alessandria.
Настоящий, живой, живописный и веселый город, известный своим старинным военным фортом, защищающим вход в бухту, в настоящее время является туристическим центром.
Более современная область, Borgo или Spiaggia, была создана местными рыбаками и фермерами и простирается по узкому переулку Независимости (Indipendenza), полного магазинов ремесленных и сувенирных лавок. Чтобы купить свежую рыбу, нужно отправиться на рынок во второй половине дня, когда после утренней ловли возвращаются с моря рыбаки.
Террачина
Пожалуй, ни один городов Италии не мог бы с уверенностью сказать, что показать ему нечего. Даже любой мало-мальски курортный городок припрятал в своем нутре какую-нибудь историческую ценность.
Террачина славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами, этот город хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, построенный загадочными этрусками в IV век до н.э. на вершине утеса на высоте 277 м, мозаики V века в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога с остатками стен, Неаполитанские ворота (южный вход в город), построенные императором Трояном.
Сегодня Террачина — главный город Ривьеры-ди-Улиссе. Здесь проживает 40 тысяч постоянных жителей. Вдоль залива тянется элегантная набережная, на побережье есть дискотеки, бары, рестораны с прекрасной кухней, ночные клубы, магазинчики. А на окраине города на берегу раскинулся дачный поселок с виллами, окруженными садами. Между прочим, воздух здесь целебный, по содержанию йода занимает 2-ое место в мире после Акапулько.
Формиа
Находясь всего в 3 км южнее от Гаэты, еще один курортный городок Ривьеры знаменит загородной резиденцией Неаполитанских королей, на территории которой сегодня работает отель. В Формиа же находится могила знаменитого оратора Цицерона, посетить которую можно в с июня по август. В городе проживает около 30 тысяч постоянных жителей. Здесь есть небольшой порт, откуда каждое утро отходят паромы на острова.
На всем побережье Ривьера-ди-Улиссе только в Формиа (прямо в городе) и Террачине (за городом) есть железнодорожные вокзалы, откуда можно добраться, например, в Рим за час. По билету BIRG можно пользоваться всем общественным транспортом в Риме и по нему же вернуться назад в Формио.
Самый веселый курорт на «Побережье Одиссея» — Террачина, с большим количеством молодежных развлекательных заведений. Самый маленький — Сперлонга. Самый престижный — Сабаудиа. Какой из них предпочесть? Выбор остается за вами! А мы предлагаем вам размещение в любом местечке Ривьеры и поможем подобрать отель. Заезды еженедельные на 8 и 15 дней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров