+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На побережье Одиссея...

Продолжая бороздить итальянское море, сегодня мы пришвартуемся к одному из красивейших побережий Тирренского моря — Ривьере-ди-Улиссе. Известное еще со времен античности, "Побережье Одиссея" находится на западе Италии, между Римом и Неаполем. Многие герои Гомера волею судеб оказались на этой земле, и люди, живущие здесь сегодня, свято чтят старинные легенды, оберегают природные сокровища и произведения искусства, созданные далекими предками.
Скажите, какие пляжи вам по душе? Песочек и обильная зелень, где можно целыми днями наслаждаться свежим морским бризом? А, может быть, вы считаете, что хороший пляж это исключительно жесткая галька и поэтому кристально чистое море? Хотя почти наверняка вы мечтаете о таинственном мире подводных пещер, где скрываются следы античных цивилизаций? Или предпочитаете целыми днями бороздить просторы... нет, не вселенной, конечно! Морские просторы? Все это в Италии есть, причем, есть на побережье Одиссея!
Как крупные бриллианты составляют драгоценное ожерелье, так самобытные очаровательные городки образуют побережье Одиссея. Полоса девственных песчаных дюн, отделяющая море от романтического озера Паола в Сабаудия; узенькие средневековые улочки, сбегающие со склонов мифической горы Чирчео, в Сан Фелисе Чирчео; захватывающие дух скалы и неповторимые по красоте бухты в Сперлонге; элегантная набережная, будто обнимающая идеальный по форме залив в Террачине; красавец-порт Гаэта, вход в который охраняет древняя башня, построенная сарацинами; известная со времен Римской империи Формия, куда приводит древняя Аппиева дорога, — все это известные курорты с мировым именем. Пожалуй, стоит изучить эти городочки каждый в отдельности.
Гаэта
Город Гаэта является типично средневековым, с переулками, пешеходными дорожками, большим замком, норманскими колокольнями. Небольшой городок однако вместил на своей территории большое количество церквей — Собор Sanrissima Annunziata, San Giovanni a Mare, Церковь Sorresca, San Domenico, Santa Lucia, San Francesco и Santa Caterina d`Alessandria.
Настоящий, живой, живописный и веселый город, известный своим старинным военным фортом, защищающим вход в бухту, в настоящее время является туристическим центром.
Более современная область, Borgo или Spiaggia, была создана местными рыбаками и фермерами и простирается по узкому переулку Независимости (Indipendenza), полного магазинов ремесленных и сувенирных лавок. Чтобы купить свежую рыбу, нужно отправиться на рынок во второй половине дня, когда после утренней ловли возвращаются с моря рыбаки.
Террачина
Пожалуй, ни один городов Италии не мог бы с уверенностью сказать, что показать ему нечего. Даже любой мало-мальски курортный городок припрятал в своем нутре какую-нибудь историческую ценность.
Террачина славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами, этот город хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, построенный загадочными этрусками в IV век до н.э. на вершине утеса на высоте 277 м, мозаики V века в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога с остатками стен, Неаполитанские ворота (южный вход в город), построенные императором Трояном.
Сегодня Террачина — главный город Ривьеры-ди-Улиссе. Здесь проживает 40 тысяч постоянных жителей. Вдоль залива тянется элегантная набережная, на побережье есть дискотеки, бары, рестораны с прекрасной кухней, ночные клубы, магазинчики. А на окраине города на берегу раскинулся дачный поселок с виллами, окруженными садами. Между прочим, воздух здесь целебный, по содержанию йода занимает 2-ое место в мире после Акапулько.
Формиа
Находясь всего в 3 км южнее от Гаэты, еще один курортный городок Ривьеры знаменит загородной резиденцией Неаполитанских королей, на территории которой сегодня работает отель. В Формиа же находится могила знаменитого оратора Цицерона, посетить которую можно в с июня по август. В городе проживает около 30 тысяч постоянных жителей. Здесь есть небольшой порт, откуда каждое утро отходят паромы на острова.
На всем побережье Ривьера-ди-Улиссе только в Формиа (прямо в городе) и Террачине (за городом) есть железнодорожные вокзалы, откуда можно добраться, например, в Рим за час. По билету BIRG можно пользоваться всем общественным транспортом в Риме и по нему же вернуться назад в Формио.
Самый веселый курорт на «Побережье Одиссея» — Террачина, с большим количеством молодежных развлекательных заведений. Самый маленький — Сперлонга. Самый престижный — Сабаудиа. Какой из них предпочесть? Выбор остается за вами! А мы предлагаем вам размещение в любом местечке Ривьеры и поможем подобрать отель. Заезды еженедельные на 8 и 15 дней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день