+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

The Times: посещение бассейнов в спа-салонах - опасно для здоровья

Расслабляясь в бассейне или ванне спа-салона, можно нанести серьезный вред своему здоровью: управление здравоохранения Великобритании заявило, что при отсутствии строгого режима гигиены и дезинфекции в бассейнах спа-салонов могут содержаться бактерии, способные вызвать болезни и даже смерть, пишет The Times.
Управление здравоохранения представило 124-страничное руководство по содержанию бассейнов в спа-салонах, и описание того, что при этом было обнаружено, представляет собой безрадостное чтение. Наибольший риск связан с "болезнью легионеров", вызывающей серьезное затруднение дыхания. За последние пять лет зафиксированы случаи вспышки заболеваний, связанных с бассейнами спа-салонов, причем четыре таких случая закончились летальным исходом, отмечает британское издание. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).
Среди других возможных опасностей - присутствие амебы Naegleria fowleri, которая в редких случаях может вызывать смертельную форму менингита. Иногда в спа-салонах обнаруживается акантамеба, являющаяся возбудителем кератита - тяжелого воспаления роговицы глаза. Без своевременной дезинфекции в ванных спа-салонов сохраняются вирусы герпеса, кроме того, через воду передается криптоспоридия, которая может привести к тяжелым приступам тошноты и болям в желудке.
Инфекция легко приживается в бассейнах спа-салонов, так как множество людей скапливается на ограниченном пространстве, в результате чего в воде возникает высокая концентрация органической материи - выделений из носа, слюны, пота, омертвевших частиц кожи, частиц солнцезащитного лосьона, косметики, шампуня или мыла, волос, а также мочи и фекальных выделений.
Любителям бассейнов следует запомнить главное: волосы нужно всегда держать над водой и стараться не глотать воду, заключает газета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе