+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

The Times: посещение бассейнов в спа-салонах - опасно для здоровья

Расслабляясь в бассейне или ванне спа-салона, можно нанести серьезный вред своему здоровью: управление здравоохранения Великобритании заявило, что при отсутствии строгого режима гигиены и дезинфекции в бассейнах спа-салонов могут содержаться бактерии, способные вызвать болезни и даже смерть, пишет The Times.
Управление здравоохранения представило 124-страничное руководство по содержанию бассейнов в спа-салонах, и описание того, что при этом было обнаружено, представляет собой безрадостное чтение. Наибольший риск связан с "болезнью легионеров", вызывающей серьезное затруднение дыхания. За последние пять лет зафиксированы случаи вспышки заболеваний, связанных с бассейнами спа-салонов, причем четыре таких случая закончились летальным исходом, отмечает британское издание. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).
Среди других возможных опасностей - присутствие амебы Naegleria fowleri, которая в редких случаях может вызывать смертельную форму менингита. Иногда в спа-салонах обнаруживается акантамеба, являющаяся возбудителем кератита - тяжелого воспаления роговицы глаза. Без своевременной дезинфекции в ванных спа-салонов сохраняются вирусы герпеса, кроме того, через воду передается криптоспоридия, которая может привести к тяжелым приступам тошноты и болям в желудке.
Инфекция легко приживается в бассейнах спа-салонов, так как множество людей скапливается на ограниченном пространстве, в результате чего в воде возникает высокая концентрация органической материи - выделений из носа, слюны, пота, омертвевших частиц кожи, частиц солнцезащитного лосьона, косметики, шампуня или мыла, волос, а также мочи и фекальных выделений.
Любителям бассейнов следует запомнить главное: волосы нужно всегда держать над водой и стараться не глотать воду, заключает газета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.