+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корону статуи Свободы вернут туристам

Смотровую площадку в короне нью-йоркской статуи Свободы вновь откроют для посетителей.
По сообщению американской прессы, на обеспечение безопасности туристов и памятника Конгресс выделил 1 млн. долларов. Как известно, статую Свободы закрыли для посетителей сразу после террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.
В 2004-м нижнюю, музейную часть монумента вновь разрешили посещать туристам. Между тем как раз главной туристской приманкой всегда была голова скульптуры – с нее лучше всего виден весь Манхэттен.
Теперь каждый желающий вновь сможет подняться по 46-метровой статуе работы Бартольди (она была подарена Америке в 1886 году Францией).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)