+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корону статуи Свободы вернут туристам

Смотровую площадку в короне нью-йоркской статуи Свободы вновь откроют для посетителей.
По сообщению американской прессы, на обеспечение безопасности туристов и памятника Конгресс выделил 1 млн. долларов. Как известно, статую Свободы закрыли для посетителей сразу после террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.
В 2004-м нижнюю, музейную часть монумента вновь разрешили посещать туристам. Между тем как раз главной туристской приманкой всегда была голова скульптуры – с нее лучше всего виден весь Манхэттен.
Теперь каждый желающий вновь сможет подняться по 46-метровой статуе работы Бартольди (она была подарена Америке в 1886 году Францией).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..