+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновляется движение автобусов между Тель-Авивом и Каиром

Министр финансов Израиля Авраам Гиршзон и его египетский коллега Юсеф Бутрус-Гали заключили вчера принципиальное согласие о возобновлении движения автобусов по маршруту №100 "Тель-Авив – Каир".
Встреча министров состоялась в Шарм аш-Шейхе в рамках международного экономического форума. Возобновление автобусного сообщения, а также установление регулярных авиарейсов между двумя государствами, призваны улучшить отношения Израиля и Египта.
Длина маршрута автобуса №100 составляет 530 километров, длительность поездки по нему достигает десяти часов. Движение по маршруту №100 началось в 1983 году и прекратилось в 1987, после начала первой "интифады". Основной причиной прекращения автобусного сообщения между Тель-Авивом и Каиром стало падение окупаемости этих рейсов. В прошлом поездка в один конец стоила 17 долларов, а туда и обратно – 32 доллара.
Дата возобновления рейсов еще не назначена. Отметим, что о возможности возобновить движение автобусов по маршруту №100 Авраам Гиршзон договаривался еще в бытность свою министром туризма. В начале марта он предложил египетскому министру туризма Зохиру Грана возобновить автобусное сообщение между странами. Министры договорились в ближайшее время изучить этот вопрос.
Министры также договорились тогда продолжать региональное сотрудничество в целом и сотрудничество между Израилем и Египтом – в частности. Министры договорились, что израильское министерство туризма будет способствовать тому, чтобы еврейские туристы, приезжающие в Израиль, посещали и еврейские достопримечательности, и исторические объекты Египта, в то время как египетское министерство туризма будет поощрять движение туристов из Египта в Израиль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…