+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновляется движение автобусов между Тель-Авивом и Каиром

Министр финансов Израиля Авраам Гиршзон и его египетский коллега Юсеф Бутрус-Гали заключили вчера принципиальное согласие о возобновлении движения автобусов по маршруту №100 "Тель-Авив – Каир".
Встреча министров состоялась в Шарм аш-Шейхе в рамках международного экономического форума. Возобновление автобусного сообщения, а также установление регулярных авиарейсов между двумя государствами, призваны улучшить отношения Израиля и Египта.
Длина маршрута автобуса №100 составляет 530 километров, длительность поездки по нему достигает десяти часов. Движение по маршруту №100 началось в 1983 году и прекратилось в 1987, после начала первой "интифады". Основной причиной прекращения автобусного сообщения между Тель-Авивом и Каиром стало падение окупаемости этих рейсов. В прошлом поездка в один конец стоила 17 долларов, а туда и обратно – 32 доллара.
Дата возобновления рейсов еще не назначена. Отметим, что о возможности возобновить движение автобусов по маршруту №100 Авраам Гиршзон договаривался еще в бытность свою министром туризма. В начале марта он предложил египетскому министру туризма Зохиру Грана возобновить автобусное сообщение между странами. Министры договорились в ближайшее время изучить этот вопрос.
Министры также договорились тогда продолжать региональное сотрудничество в целом и сотрудничество между Израилем и Египтом – в частности. Министры договорились, что израильское министерство туризма будет способствовать тому, чтобы еврейские туристы, приезжающие в Израиль, посещали и еврейские достопримечательности, и исторические объекты Египта, в то время как египетское министерство туризма будет поощрять движение туристов из Египта в Израиль.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт