+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсоводы Киева выступают против обязательного лицензирования

Предприятия, осуществляющие организационно-экскурсионную деятельность в Киеве, отрицательно относятся к принятому в 2006 г местными властями решению об обязательном получении разрешения на этот вид деятельности и к установленному порядку получения данного разрешения.
Организацией и проведением экскурсий по столице Украины занимаются, в основном, малые и частные предприятия, а также частные предприниматели, пишет REGNUM.
22 мая представитель малого экскурсионного предприятия «Новый старый город» прокомментировал это распоряжение городской администрации.
«Данное решение Киевской городской государственной администрации вынуждает малые и частные предприятия или прекращать свою деятельность и перепрофилироваться, или основательно повышать цены на свои услуги.
Такое решение только создаст дополнительные финансовые и организационные трудности в нашей работе. Лицензирование какой-либо услуги не является гарантией ее качества, по крайней мере, нашей стране до этого еще далеко», отметил предприниматель.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.