+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсоводы Киева выступают против обязательного лицензирования

Предприятия, осуществляющие организационно-экскурсионную деятельность в Киеве, отрицательно относятся к принятому в 2006 г местными властями решению об обязательном получении разрешения на этот вид деятельности и к установленному порядку получения данного разрешения.
Организацией и проведением экскурсий по столице Украины занимаются, в основном, малые и частные предприятия, а также частные предприниматели, пишет REGNUM.
22 мая представитель малого экскурсионного предприятия «Новый старый город» прокомментировал это распоряжение городской администрации.
«Данное решение Киевской городской государственной администрации вынуждает малые и частные предприятия или прекращать свою деятельность и перепрофилироваться, или основательно повышать цены на свои услуги.
Такое решение только создаст дополнительные финансовые и организационные трудности в нашей работе. Лицензирование какой-либо услуги не является гарантией ее качества, по крайней мере, нашей стране до этого еще далеко», отметил предприниматель.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол