+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощение визовых процедур между Россией и ЕС не касается туристов

До конца года в силу может вступить соглашение об упрощении визовых процедур между Россией и странами Евросоюза. Однако оно не коснется самой большой группы российских граждан - туристов, а будет распространяться только на студентов, бизнесменов, деятелей культуры, дипломатов. Для них фактически будет действовать безвизовый режим, сообщает ИА "REGNUM". Как отметил в этой связи посол Австрии в России Мартин Вукович, распространение в России новых образцов документов с электронными чипами только началось; кроме того, контроль у восточных границ не работает, и понадобится еще много времени, чтобы вывести его на должный уровень. Потому говорить о возможности упрощения получения виз для туристов - преждевременно. Касаясь темы вступления новых членов ЕС в шенгенскую группу, Вукович сообщил, что это будет происходить в течение 2-3 лет. Так, для Венгрии этот вопрос должен решиться через 2 года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року