+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощение визовых процедур между Россией и ЕС не касается туристов

До конца года в силу может вступить соглашение об упрощении визовых процедур между Россией и странами Евросоюза. Однако оно не коснется самой большой группы российских граждан - туристов, а будет распространяться только на студентов, бизнесменов, деятелей культуры, дипломатов. Для них фактически будет действовать безвизовый режим, сообщает ИА "REGNUM". Как отметил в этой связи посол Австрии в России Мартин Вукович, распространение в России новых образцов документов с электронными чипами только началось; кроме того, контроль у восточных границ не работает, и понадобится еще много времени, чтобы вывести его на должный уровень. Потому говорить о возможности упрощения получения виз для туристов - преждевременно. Касаясь темы вступления новых членов ЕС в шенгенскую группу, Вукович сообщил, что это будет происходить в течение 2-3 лет. Так, для Венгрии этот вопрос должен решиться через 2 года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.