+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостях у Фрэнсиса Копполы

Всего в часе лета от столицы Гватемалы, посреди озера Петен-Ица лежит крохотный остров. Здесь находится экологический отель La Lancha, уединенное местечко, принадлежащее – ни много, ни мало – Фрэнсису Форду Копполе, знаменитому голливудскому кинорежиссеру.
Несмотря на всю известность Копполы, в отеле преобладает не роскошь, а элегантная простота. От центрального здания ведут ступеньки к открытому бассейну и 10 гостевым комнатам. Лучшие из них - 4 комнаты с видом на озеро; остальные выходят окнами в лес. В спальнях преобладают традиционные для местной культуры яркие цвета. Обеденный павильон с соломенной крышей открыт всем ветрам. Не считая журчания небольшого фонтана, воздух оглашается лишь пением экзотических птиц и криками обезьян. В досягаемой близости от отеля находятся памятники древней культуры индейцев Майя, в том числе и знаменитый город Тикаль.
В комнатах нет ни телефона, ни телевизора, хотя при необходимости можно связаться с миром по спутниковой телефонной связи от администратора. Кухня в отеле преимущественно гватемальская, а в карту вин входят любимые вина самого Копполы из его личных запасов.
Стоимость номеров от 120 USD.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация