+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостях у Фрэнсиса Копполы

Всего в часе лета от столицы Гватемалы, посреди озера Петен-Ица лежит крохотный остров. Здесь находится экологический отель La Lancha, уединенное местечко, принадлежащее – ни много, ни мало – Фрэнсису Форду Копполе, знаменитому голливудскому кинорежиссеру.
Несмотря на всю известность Копполы, в отеле преобладает не роскошь, а элегантная простота. От центрального здания ведут ступеньки к открытому бассейну и 10 гостевым комнатам. Лучшие из них - 4 комнаты с видом на озеро; остальные выходят окнами в лес. В спальнях преобладают традиционные для местной культуры яркие цвета. Обеденный павильон с соломенной крышей открыт всем ветрам. Не считая журчания небольшого фонтана, воздух оглашается лишь пением экзотических птиц и криками обезьян. В досягаемой близости от отеля находятся памятники древней культуры индейцев Майя, в том числе и знаменитый город Тикаль.
В комнатах нет ни телефона, ни телевизора, хотя при необходимости можно связаться с миром по спутниковой телефонной связи от администратора. Кухня в отеле преимущественно гватемальская, а в карту вин входят любимые вина самого Копполы из его личных запасов.
Стоимость номеров от 120 USD.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона