+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отпуск с картой

Самым распространенным способом путешествий в кредит стала кредитная карта
Кредит на отпуск в банках чаще всего называется словосочетаниями наподобие «кредит на неотложные нужды» или «кредит на все». Однако в заявлении придется все же указать цели денежного запроса. Чаще всего банк выдает кредитную карту с определенным лимитом, как говорится, на общих основаниях. По большому счету банку абсолютно все равно, на что заемщик употребит данные в долг средства - важно, чтобы он вернул эти деньги вовремя и с процентами.
Кредитная карта не только облегчает туристу финансирование поездки, в некоторых случаях она может стать дополнительным пропуском в страну, особенно если поездка идет по индивидуальному плану. К примеру, когда таможенники принимающей страны начнут допытываться, хватит ли у туриста средств на проживание на их территории, опыт показывает, что достаточно предъявить бдительному стражу кредитную карточку. Но главное, карта может оказать реальную финансовую помощь в случае наступления форсмажорных обстоятельств.
Алгоритм предоставления кредита обычно стандартен и заключается в определении банком платежеспособности будущего клиента и предоставлении средств в виде ограниченной суммы на пластиковой карте. В случае, если заемные средства возвращаются вовремя и хотя бы в минимальном объеме, который рассчитывается заранее, банк либо просто продлевает отношения с таким порядочным должником, либо не просто продлевает, но еще и увеличивает кредитный лимит.
Бюджетников просят не беспокоиться
До недавнего времени банки неохотно шли на кредитование путешествий - все ресурсы были сконцентрированы на освоении рынка потребкредитования, где риски существенно меньше. Конкретный товар вполне можно воспринимать как залог и в крайнем случае отобрать.
А вот из вояжа или приключения залог не получится - это нечто эфемерное и трудно измеримое кредитным экспертом. Тем не менее теперь финансовые учреждения выдают такие кредиты. Конкуренция на рынке потребкредитования толкает банки на поиск новых и порой более рискованных рынков и клиентов.
Платежеспособность клиента в данном случае определяется исключительно методом изучения доходов заявителя. Требуют предоставить все доказательства регулярного и достаточного для погашения кредита дохода. Особенно приветствуется наличие контракта с работодателем - хоть и не формальная, но все же гарантия возврата кредита. Это, к сожалению, не касается контрактов государственных служащих. В турагентствах признаются, что, например, у бюджетников съездить в отпуск в кредит шансов мало.
Кредитно-туристические агенты
Турагентства последнее время играют все более активную роль в продвижении "отпускных кредитов".
Иногда даже может сложиться впечатление, будто кредит на отпуск вам выдает само агентство. Все анкеты будущий турист заполняет прямо в турфирме, все справки с места работы он приносит именно турагенту. Впрочем, иногда бывает достаточно указать место работы - могут даже не спросить справку о доходах. Но в реальности в данный момент турагенты работают одновременно кредитными агентами, которые продают вам услуги банка. Именно туда отправляется заполненный бланк. И именно банк будет решать, куда и за сколько вы поедете. Соответственно, на это решение может уйти вовсе не 15-30 минут.
Надо всегда помнить, что турфирме по большому счету все равно, кто и в какой форме платит за услуги, если, конечно, не поджимают сроки и вылетать нужно не завтра же и не за полцены. Это делает продавца путевок вашим агентом, который может помочь составить заявку. Но это же делает компанию вашим потенциальным противником, потому что турагентство может "умолчать" о дополнительных расходах по выдаче кредита, о которых сами банки очень любят писать самым мелким шрифтом в приложениях к кредитному договору, тому самому, который вам придется подписывать в ситуации, когда тур, можно сказать, уже у вас в кармане.
Храните путешествие в тайне
Ускорить процедуру получения кредита на отпуск можно одним способом - оплатить часть стоимости наличными. Ситуацию существенно облегчает предоплата 20-30% стоимости тура.
Разговоры с банкирами позволяют сделать одну безусловную рекомендацию будущим туристам - лучше всего оформлять кредитную карту. График погашения по ней, как правило, гораздо демократичнее. Еще один вариант - оформить «кредит на неотложные нужды» без громкой декларации того, что средства пойдут на оплату турпоездки. Дело в том, что непосредственно на путешествия банки соглашаются давать кредит лишь на короткие сроки - на полгода-год. Процентные ставки при этом составляют 10-20%. Понятно, что при таком увеличении стоимости поездки имеет смысл замахиваться на более дорогие и презентабельные варианты: если переплачивать, так уж за что-то ощутимое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б