+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отпуск с картой

Самым распространенным способом путешествий в кредит стала кредитная карта
Кредит на отпуск в банках чаще всего называется словосочетаниями наподобие «кредит на неотложные нужды» или «кредит на все». Однако в заявлении придется все же указать цели денежного запроса. Чаще всего банк выдает кредитную карту с определенным лимитом, как говорится, на общих основаниях. По большому счету банку абсолютно все равно, на что заемщик употребит данные в долг средства - важно, чтобы он вернул эти деньги вовремя и с процентами.
Кредитная карта не только облегчает туристу финансирование поездки, в некоторых случаях она может стать дополнительным пропуском в страну, особенно если поездка идет по индивидуальному плану. К примеру, когда таможенники принимающей страны начнут допытываться, хватит ли у туриста средств на проживание на их территории, опыт показывает, что достаточно предъявить бдительному стражу кредитную карточку. Но главное, карта может оказать реальную финансовую помощь в случае наступления форсмажорных обстоятельств.
Алгоритм предоставления кредита обычно стандартен и заключается в определении банком платежеспособности будущего клиента и предоставлении средств в виде ограниченной суммы на пластиковой карте. В случае, если заемные средства возвращаются вовремя и хотя бы в минимальном объеме, который рассчитывается заранее, банк либо просто продлевает отношения с таким порядочным должником, либо не просто продлевает, но еще и увеличивает кредитный лимит.
Бюджетников просят не беспокоиться
До недавнего времени банки неохотно шли на кредитование путешествий - все ресурсы были сконцентрированы на освоении рынка потребкредитования, где риски существенно меньше. Конкретный товар вполне можно воспринимать как залог и в крайнем случае отобрать.
А вот из вояжа или приключения залог не получится - это нечто эфемерное и трудно измеримое кредитным экспертом. Тем не менее теперь финансовые учреждения выдают такие кредиты. Конкуренция на рынке потребкредитования толкает банки на поиск новых и порой более рискованных рынков и клиентов.
Платежеспособность клиента в данном случае определяется исключительно методом изучения доходов заявителя. Требуют предоставить все доказательства регулярного и достаточного для погашения кредита дохода. Особенно приветствуется наличие контракта с работодателем - хоть и не формальная, но все же гарантия возврата кредита. Это, к сожалению, не касается контрактов государственных служащих. В турагентствах признаются, что, например, у бюджетников съездить в отпуск в кредит шансов мало.
Кредитно-туристические агенты
Турагентства последнее время играют все более активную роль в продвижении "отпускных кредитов".
Иногда даже может сложиться впечатление, будто кредит на отпуск вам выдает само агентство. Все анкеты будущий турист заполняет прямо в турфирме, все справки с места работы он приносит именно турагенту. Впрочем, иногда бывает достаточно указать место работы - могут даже не спросить справку о доходах. Но в реальности в данный момент турагенты работают одновременно кредитными агентами, которые продают вам услуги банка. Именно туда отправляется заполненный бланк. И именно банк будет решать, куда и за сколько вы поедете. Соответственно, на это решение может уйти вовсе не 15-30 минут.
Надо всегда помнить, что турфирме по большому счету все равно, кто и в какой форме платит за услуги, если, конечно, не поджимают сроки и вылетать нужно не завтра же и не за полцены. Это делает продавца путевок вашим агентом, который может помочь составить заявку. Но это же делает компанию вашим потенциальным противником, потому что турагентство может "умолчать" о дополнительных расходах по выдаче кредита, о которых сами банки очень любят писать самым мелким шрифтом в приложениях к кредитному договору, тому самому, который вам придется подписывать в ситуации, когда тур, можно сказать, уже у вас в кармане.
Храните путешествие в тайне
Ускорить процедуру получения кредита на отпуск можно одним способом - оплатить часть стоимости наличными. Ситуацию существенно облегчает предоплата 20-30% стоимости тура.
Разговоры с банкирами позволяют сделать одну безусловную рекомендацию будущим туристам - лучше всего оформлять кредитную карту. График погашения по ней, как правило, гораздо демократичнее. Еще один вариант - оформить «кредит на неотложные нужды» без громкой декларации того, что средства пойдут на оплату турпоездки. Дело в том, что непосредственно на путешествия банки соглашаются давать кредит лишь на короткие сроки - на полгода-год. Процентные ставки при этом составляют 10-20%. Понятно, что при таком увеличении стоимости поездки имеет смысл замахиваться на более дорогие и презентабельные варианты: если переплачивать, так уж за что-то ощутимое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.