+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отпуск с картой

Самым распространенным способом путешествий в кредит стала кредитная карта
Кредит на отпуск в банках чаще всего называется словосочетаниями наподобие «кредит на неотложные нужды» или «кредит на все». Однако в заявлении придется все же указать цели денежного запроса. Чаще всего банк выдает кредитную карту с определенным лимитом, как говорится, на общих основаниях. По большому счету банку абсолютно все равно, на что заемщик употребит данные в долг средства - важно, чтобы он вернул эти деньги вовремя и с процентами.
Кредитная карта не только облегчает туристу финансирование поездки, в некоторых случаях она может стать дополнительным пропуском в страну, особенно если поездка идет по индивидуальному плану. К примеру, когда таможенники принимающей страны начнут допытываться, хватит ли у туриста средств на проживание на их территории, опыт показывает, что достаточно предъявить бдительному стражу кредитную карточку. Но главное, карта может оказать реальную финансовую помощь в случае наступления форсмажорных обстоятельств.
Алгоритм предоставления кредита обычно стандартен и заключается в определении банком платежеспособности будущего клиента и предоставлении средств в виде ограниченной суммы на пластиковой карте. В случае, если заемные средства возвращаются вовремя и хотя бы в минимальном объеме, который рассчитывается заранее, банк либо просто продлевает отношения с таким порядочным должником, либо не просто продлевает, но еще и увеличивает кредитный лимит.
Бюджетников просят не беспокоиться
До недавнего времени банки неохотно шли на кредитование путешествий - все ресурсы были сконцентрированы на освоении рынка потребкредитования, где риски существенно меньше. Конкретный товар вполне можно воспринимать как залог и в крайнем случае отобрать.
А вот из вояжа или приключения залог не получится - это нечто эфемерное и трудно измеримое кредитным экспертом. Тем не менее теперь финансовые учреждения выдают такие кредиты. Конкуренция на рынке потребкредитования толкает банки на поиск новых и порой более рискованных рынков и клиентов.
Платежеспособность клиента в данном случае определяется исключительно методом изучения доходов заявителя. Требуют предоставить все доказательства регулярного и достаточного для погашения кредита дохода. Особенно приветствуется наличие контракта с работодателем - хоть и не формальная, но все же гарантия возврата кредита. Это, к сожалению, не касается контрактов государственных служащих. В турагентствах признаются, что, например, у бюджетников съездить в отпуск в кредит шансов мало.
Кредитно-туристические агенты
Турагентства последнее время играют все более активную роль в продвижении "отпускных кредитов".
Иногда даже может сложиться впечатление, будто кредит на отпуск вам выдает само агентство. Все анкеты будущий турист заполняет прямо в турфирме, все справки с места работы он приносит именно турагенту. Впрочем, иногда бывает достаточно указать место работы - могут даже не спросить справку о доходах. Но в реальности в данный момент турагенты работают одновременно кредитными агентами, которые продают вам услуги банка. Именно туда отправляется заполненный бланк. И именно банк будет решать, куда и за сколько вы поедете. Соответственно, на это решение может уйти вовсе не 15-30 минут.
Надо всегда помнить, что турфирме по большому счету все равно, кто и в какой форме платит за услуги, если, конечно, не поджимают сроки и вылетать нужно не завтра же и не за полцены. Это делает продавца путевок вашим агентом, который может помочь составить заявку. Но это же делает компанию вашим потенциальным противником, потому что турагентство может "умолчать" о дополнительных расходах по выдаче кредита, о которых сами банки очень любят писать самым мелким шрифтом в приложениях к кредитному договору, тому самому, который вам придется подписывать в ситуации, когда тур, можно сказать, уже у вас в кармане.
Храните путешествие в тайне
Ускорить процедуру получения кредита на отпуск можно одним способом - оплатить часть стоимости наличными. Ситуацию существенно облегчает предоплата 20-30% стоимости тура.
Разговоры с банкирами позволяют сделать одну безусловную рекомендацию будущим туристам - лучше всего оформлять кредитную карту. График погашения по ней, как правило, гораздо демократичнее. Еще один вариант - оформить «кредит на неотложные нужды» без громкой декларации того, что средства пойдут на оплату турпоездки. Дело в том, что непосредственно на путешествия банки соглашаются давать кредит лишь на короткие сроки - на полгода-год. Процентные ставки при этом составляют 10-20%. Понятно, что при таком увеличении стоимости поездки имеет смысл замахиваться на более дорогие и презентабельные варианты: если переплачивать, так уж за что-то ощутимое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при