+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд "Леонардо да Винчи" отправляется в путь по Франции

Музей на рельсах - поезд "Леонардо да Винчи" отправляется по городам и весям Франции с 23 мая по 18 июня. Его цель - ближе познакомить жителей страны с титаном Возрождения, а также убедить их в необходимости "учиться, учиться и учиться".
Железнодорожный состав представляет собой передвижную выставку, которая приоткрывает двери в богатый мир произведений гения. Из семи вагонов экспозиция четырех будет полностью посвящена творчеству Леонардо.
Таким образом, как отмечают "Известия.ru", воздавая должное гению Возрождения, авторы проекта одновременно разъясняют посетителям основные элементы программы непрерывного обучения, которая объявлена президентом Жаком Шираком национальным приоритетом.
Ранее по железным дорогам Франции уже курсировали поезда "Моцарт", "Поезд генома", "Европейский поезд против рака". "Наша задача будет выполнена, если, выйдя из поезда, посетитель, независимо от его возраста и положения, почувствует желание творить, строить, обновлять", - заявил директор Общества поездов-выставок Мишель Фремдер.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С