+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд "Леонардо да Винчи" отправляется в путь по Франции

Музей на рельсах - поезд "Леонардо да Винчи" отправляется по городам и весям Франции с 23 мая по 18 июня. Его цель - ближе познакомить жителей страны с титаном Возрождения, а также убедить их в необходимости "учиться, учиться и учиться".
Железнодорожный состав представляет собой передвижную выставку, которая приоткрывает двери в богатый мир произведений гения. Из семи вагонов экспозиция четырех будет полностью посвящена творчеству Леонардо.
Таким образом, как отмечают "Известия.ru", воздавая должное гению Возрождения, авторы проекта одновременно разъясняют посетителям основные элементы программы непрерывного обучения, которая объявлена президентом Жаком Шираком национальным приоритетом.
Ранее по железным дорогам Франции уже курсировали поезда "Моцарт", "Поезд генома", "Европейский поезд против рака". "Наша задача будет выполнена, если, выйдя из поезда, посетитель, независимо от его возраста и положения, почувствует желание творить, строить, обновлять", - заявил директор Общества поездов-выставок Мишель Фремдер.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на