+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд "Леонардо да Винчи" отправляется в путь по Франции

Музей на рельсах - поезд "Леонардо да Винчи" отправляется по городам и весям Франции с 23 мая по 18 июня. Его цель - ближе познакомить жителей страны с титаном Возрождения, а также убедить их в необходимости "учиться, учиться и учиться".
Железнодорожный состав представляет собой передвижную выставку, которая приоткрывает двери в богатый мир произведений гения. Из семи вагонов экспозиция четырех будет полностью посвящена творчеству Леонардо.
Таким образом, как отмечают "Известия.ru", воздавая должное гению Возрождения, авторы проекта одновременно разъясняют посетителям основные элементы программы непрерывного обучения, которая объявлена президентом Жаком Шираком национальным приоритетом.
Ранее по железным дорогам Франции уже курсировали поезда "Моцарт", "Поезд генома", "Европейский поезд против рака". "Наша задача будет выполнена, если, выйдя из поезда, посетитель, независимо от его возраста и положения, почувствует желание творить, строить, обновлять", - заявил директор Общества поездов-выставок Мишель Фремдер.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского