+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Польше на время запретят продавать алкоголь

На время визита в Польшу Папы Римского Бенедикта XVI вводится запрет на продажу алкоголя в магазинах, супермаркетах и иных торговых точках, а также в ресторанах и городских кафе на территории Варшавы. Также алкоголь не будет продаваться на территории ряда воеводств Польши, которые посетит Папа. Исключение составляет только duty free зона в международном аэропорту Варшавы имени Фредерика Шопена, сообщает "Голос России". Бенедикт XVI посетит Польшу 25-28 мая. В программе визита - посещение Варшавы, Ченстоховы, Кракова, Освенцима и Вадовице - города, где родился Кароль Войтыла - покойный Папа Римский Иоанн Павел II.Напомним, что в связи с приездом Папы Римского Бенедикта ХVI 26 мая объявлено в Польше выходным днем. По этому поводу премьер-министр Польши Казимеж Мартинкевич подписал соответствующее распоряжение, согласно которому 26 мая объявляется нерабочим днем в министерствах, ведомствах и различных государственных учреждениях. В пятницу, 26 мая, отменяются также занятия в польских школах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ