+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" нашла способ ускорить "путь в Европу"

Дальнейшее внедрение устройства "SUW-2000" на западных переходах Украины сделает путь в Европу более быстрым. Об этом Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Василий Гладких сообщил во время выступления на железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520", проходившем в Сочи 18-20 мая.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе администрации, В.Гладких отметил, что проблема перестановки вагонов с широкого пути 1520 мм на европейский узкий 1435 мм существовала давно. Несколько лет назад было найдено решение данной проблемы - использование путепереводного устройства для автоматического изменения ширины колесных пар системы "SUW-2000", которое значительно сокращает время при переходе с широкого пути на узкий.
"В связи с необходимостью перевода подвижного состава на западных границах с пути 1520 миллиметров на путь 1435 миллиметров, нами начато внедрение наиболее современной технологии перевозок пассажиров и грузов железнодорожным транспортом в европейские страны через пограничный переход "Мостиска ІІ - Медика" с использованием "SUW-2000". В дальнейшем мы будем предлагать применять такую прогрессивную технологию и на других западных переходах Украины, ведь она сделает путь в Европу более быстрым", - заявил гендиректор "Укрзалізниці".
Напомним, впервые в Украине устройство "SUW-2000" было введено в эксплуатацию на станции "Мостиска ІІ - Медика" Львовской железной дороги в 2003 году. Проект польского инженера Ришарда Сувальски позволил уменьшить время перевода пассажирского или грузового поезда с широкого пути на узкий, в том числе увеличить пропускную состоятельность станции Мостиска ІІ и преобразовать ее на современный пункт перевода подвижного состава с одного пути на другой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..