+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" нашла способ ускорить "путь в Европу"

Дальнейшее внедрение устройства "SUW-2000" на западных переходах Украины сделает путь в Европу более быстрым. Об этом Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Василий Гладких сообщил во время выступления на железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520", проходившем в Сочи 18-20 мая.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе администрации, В.Гладких отметил, что проблема перестановки вагонов с широкого пути 1520 мм на европейский узкий 1435 мм существовала давно. Несколько лет назад было найдено решение данной проблемы - использование путепереводного устройства для автоматического изменения ширины колесных пар системы "SUW-2000", которое значительно сокращает время при переходе с широкого пути на узкий.
"В связи с необходимостью перевода подвижного состава на западных границах с пути 1520 миллиметров на путь 1435 миллиметров, нами начато внедрение наиболее современной технологии перевозок пассажиров и грузов железнодорожным транспортом в европейские страны через пограничный переход "Мостиска ІІ - Медика" с использованием "SUW-2000". В дальнейшем мы будем предлагать применять такую прогрессивную технологию и на других западных переходах Украины, ведь она сделает путь в Европу более быстрым", - заявил гендиректор "Укрзалізниці".
Напомним, впервые в Украине устройство "SUW-2000" было введено в эксплуатацию на станции "Мостиска ІІ - Медика" Львовской железной дороги в 2003 году. Проект польского инженера Ришарда Сувальски позволил уменьшить время перевода пассажирского или грузового поезда с широкого пути на узкий, в том числе увеличить пропускную состоятельность станции Мостиска ІІ и преобразовать ее на современный пункт перевода подвижного состава с одного пути на другой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить