+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето еще не началось, а в Мариуполе уже закрывают пляжи

В Мариуполе санстанция закрыла пляжи сразу в двух курортных зонах: в поселке Песчаном и на Приморском бульваре. Об этом сообщает Сайт города Мариуполя со ссылкой на ТВ7 Мариуполь.
Причина такого решения санстанции - несоответствие морской воды в этих районах санитарным нормам, а также неготовность коммунальных служб наладить эту ситуацию и следить за ней в дальнейшем.
При этом еще на 15 мая было запланировано официальное открытие пляжного сезона в Мариуполе, однако теперь оно перенесено на неопределенный срок. По утверждению санстанции, пляжи могут быть открыты только если главный санитарный врач города подпишет все необходимые документы. В этих документах должны быть указаны результаты целого ряда лабораторных исследований: качество морской воды, состояние песка и соответствие питьевой воды в фонтанчиках нормам ГОСТа. Всем этим курортные зоны Мариуполя пока что похвастаться не могут.
Впрочем, еще хуже дело обстоит на Приморском бульваре города, где также есть пляж, располагающийся возле гостиницы "Турист". После открытия пляжного сезона возле этого пляжа сразу же установят предупредительные таблички о запрете купания, так как последние лабораторные исследования, которые проводила горсэс, обнаружили серьезное бактериальное загрязнение в этом районе: по последним данным, оно превышает нормативы почти в 10 раз. Кроме того, проверяющие жалуются, что на этом пляже не работает система ливневой канализации, нет ливнеотвода, а в отдельных местах и вовсе образовалась давняя свалка мусора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д