+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето еще не началось, а в Мариуполе уже закрывают пляжи

В Мариуполе санстанция закрыла пляжи сразу в двух курортных зонах: в поселке Песчаном и на Приморском бульваре. Об этом сообщает Сайт города Мариуполя со ссылкой на ТВ7 Мариуполь.
Причина такого решения санстанции - несоответствие морской воды в этих районах санитарным нормам, а также неготовность коммунальных служб наладить эту ситуацию и следить за ней в дальнейшем.
При этом еще на 15 мая было запланировано официальное открытие пляжного сезона в Мариуполе, однако теперь оно перенесено на неопределенный срок. По утверждению санстанции, пляжи могут быть открыты только если главный санитарный врач города подпишет все необходимые документы. В этих документах должны быть указаны результаты целого ряда лабораторных исследований: качество морской воды, состояние песка и соответствие питьевой воды в фонтанчиках нормам ГОСТа. Всем этим курортные зоны Мариуполя пока что похвастаться не могут.
Впрочем, еще хуже дело обстоит на Приморском бульваре города, где также есть пляж, располагающийся возле гостиницы "Турист". После открытия пляжного сезона возле этого пляжа сразу же установят предупредительные таблички о запрете купания, так как последние лабораторные исследования, которые проводила горсэс, обнаружили серьезное бактериальное загрязнение в этом районе: по последним данным, оно превышает нормативы почти в 10 раз. Кроме того, проверяющие жалуются, что на этом пляже не работает система ливневой канализации, нет ливнеотвода, а в отдельных местах и вовсе образовалась давняя свалка мусора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,