+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето еще не началось, а в Мариуполе уже закрывают пляжи

В Мариуполе санстанция закрыла пляжи сразу в двух курортных зонах: в поселке Песчаном и на Приморском бульваре. Об этом сообщает Сайт города Мариуполя со ссылкой на ТВ7 Мариуполь.
Причина такого решения санстанции - несоответствие морской воды в этих районах санитарным нормам, а также неготовность коммунальных служб наладить эту ситуацию и следить за ней в дальнейшем.
При этом еще на 15 мая было запланировано официальное открытие пляжного сезона в Мариуполе, однако теперь оно перенесено на неопределенный срок. По утверждению санстанции, пляжи могут быть открыты только если главный санитарный врач города подпишет все необходимые документы. В этих документах должны быть указаны результаты целого ряда лабораторных исследований: качество морской воды, состояние песка и соответствие питьевой воды в фонтанчиках нормам ГОСТа. Всем этим курортные зоны Мариуполя пока что похвастаться не могут.
Впрочем, еще хуже дело обстоит на Приморском бульваре города, где также есть пляж, располагающийся возле гостиницы "Турист". После открытия пляжного сезона возле этого пляжа сразу же установят предупредительные таблички о запрете купания, так как последние лабораторные исследования, которые проводила горсэс, обнаружили серьезное бактериальное загрязнение в этом районе: по последним данным, оно превышает нормативы почти в 10 раз. Кроме того, проверяющие жалуются, что на этом пляже не работает система ливневой канализации, нет ливнеотвода, а в отдельных местах и вовсе образовалась давняя свалка мусора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев