+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия: реклама леденящей душу экскурсии напугала власти

Власти британского Нориджа (Norwich) отказались размещать на такси рекламу одного из туристических бюро города. Владелец фирмы, Дэйв Чиснэлл, организовал туристический маршрут под названием "Прогулки с городскими призраками", в ходе которого он показывает туристам места, где, согласно поверьям, обитают привидения. В числе здешних инфернальных достопримечательностей – места сборищ и казней ведьм, а также места, где совершались наиболее кровавые убийства. Перед началом летнего сезона гид решил сделать рекламу своим услугам. Однако городской совет Нориджа счел слишком опасным размещать на общественном транспорте фото, которое Чиснэлл использовал в рекламе. По мнению властей, оно могло нанести психологическую травму детям и спровоцировать дорожные инциденты, сообщает Lenta.ru. "Мне было несложно изменить дизайн, - заявил Чиснэлл, - Наверное, я счел бы этот запрет комплиментом, если бы фото, которое запретили власти, не было моим собственным портретом".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе