+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия ожидает увеличения потока туристов

В августе этого года число иностранных туристов, посетивших Бразилию, превысило 5 млн человек, что на 14% больше показателей прошлого года за тот же период, сообщает соб. корр. Travel.ru. В этом году иностранцы потратили в стране $2,85 млрд - на 22% больше, чем в прошлом. В нынешнем сезоне Бразилия для туристов заметно подорожала в связи с повышением стоимости национальной валюты относительно доллара США на 15%.Согласно прогнозам Туристической палаты Бразилии, в общей сложности в этом году страну посетят 7 млн иностранных туристов, и государство получит $4 млрд. Пик туристического сезона в Бразилии приходится на период с ноября до марта, когда на южном полушарии планеты наступает лето. К тому же, туристов привлекают новогодние торжества и знаменитый карнавал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.