+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Псковская область возрождает хуторской туризм

"Ольгин хутор" - новый, но уже получивший известность туристический маршрут на Псковщине. Идею сельского туризма хозяйка хутора Ольга Рогачева вынесла из поездки по Эстонии. Составив бизнес-план, она взяла кредит - и на руинах бывшего хутора заново был отстроен гостиный дом и трапезная. Предметы обихода Рогачевы собирали по брошенным домам, деревенским свалкам и комиссионкам. Сейчас их коллекция не уступает краеведческому музею, а гости хутора могут окунуться в неповторимую атмосферу прошлого, получить навыки старинных ремесел. Только за последние 2 года на Псковщине для туристов открылись 7 хуторов, сообщает НТВ. Но, по сравнению с Эстонией, это все равно очень мало - там счет таких хуторов идет на сотни, а общее количество мест расселения в несколько раз превышает возможности гостиниц.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує