+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Болгарии: температура воздуха +33,4 С

Со вторника в Болгарии наблюдается необычайно высокая для мая температура, сообщает соб.корр. Travel.ru. В придунайском городе Свиштов в северной Болгарии температура поднялась до отметки 34,7 градуса по Цельсию, в расположенном несколько западнее Русе воздух прогрелся до 33,4. Полиция объявила, что, если температура поднимется еще на 0,5 градуса, то грузовикам будет запрещено выезжать на трассы с асфальтовым покрытием.В Софии во вторник в 15.00 термометры показывали +30,8 С, что на 0,1 градуса ниже рекорда 1945 года. Синоптики предсказывают жару и в четверг, а в пятницу - понижение температуры на несколько градусов. На черноморском побережье немного прохладнее. В Варне было 24 градуса по Цельсию, вода прогрелась до 17 градусов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось