+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Романтический курорт на берегу баварского моря

Озеро Химзее – крупнейшее озеро Баварии, которое часто называют «баварским морем». Оно находится всего в 80 км от столицы Баварии Мюнхена и в 60 км от австрийского Зальцбурга. И на машине, и на поезде добраться сюда очень легко. Расположенный здесь курорт Прин с населением 10 тыс. жителей известен не только своей живописностью, но и отличной природно-климатический базой. Здесь, например, широко практикуется известная система оздоровления по Кнайпу.
В течение всего года туристов в Прине ожидает обширная культурная программа. Это и необычные театральные постановки в каменоломне Рордорф (ближайшее представление Carmina Burana пройдет 26 мая), «Фестиваль под звездами» и концерты под открытым небом у замка Херренхимзее. На южной набережной озера Химзее есть театральная сцена на воде, где в июле и августе идут известные мюзиклы.
К тому же Прин очень удачно расположен. Весь год между ним и островами Херренинзель и Фрауэнинзель курсируют экскурсионные пароходы. Всего 15 минут, и перед вами - величественный замок немецкого короля Людвига Второго, который строился как точная копия замка Версаль в Париже. А вот второй остров - Фрауэнинзель - можно по праву назвать полной противоположностью своему роскошному собрату. Он встречает гостей старинной монастырской церковью с величественной колокольней и фантастическим разноцветьем лекарственных трав, которые занимают здесь чуть ли не всю площадь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе