+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Романтический курорт на берегу баварского моря

Озеро Химзее – крупнейшее озеро Баварии, которое часто называют «баварским морем». Оно находится всего в 80 км от столицы Баварии Мюнхена и в 60 км от австрийского Зальцбурга. И на машине, и на поезде добраться сюда очень легко. Расположенный здесь курорт Прин с населением 10 тыс. жителей известен не только своей живописностью, но и отличной природно-климатический базой. Здесь, например, широко практикуется известная система оздоровления по Кнайпу.
В течение всего года туристов в Прине ожидает обширная культурная программа. Это и необычные театральные постановки в каменоломне Рордорф (ближайшее представление Carmina Burana пройдет 26 мая), «Фестиваль под звездами» и концерты под открытым небом у замка Херренхимзее. На южной набережной озера Химзее есть театральная сцена на воде, где в июле и августе идут известные мюзиклы.
К тому же Прин очень удачно расположен. Весь год между ним и островами Херренинзель и Фрауэнинзель курсируют экскурсионные пароходы. Всего 15 минут, и перед вами - величественный замок немецкого короля Людвига Второго, который строился как точная копия замка Версаль в Париже. А вот второй остров - Фрауэнинзель - можно по праву назвать полной противоположностью своему роскошному собрату. Он встречает гостей старинной монастырской церковью с величественной колокольней и фантастическим разноцветьем лекарственных трав, которые занимают здесь чуть ли не всю площадь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к