+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Романтический курорт на берегу баварского моря

Озеро Химзее – крупнейшее озеро Баварии, которое часто называют «баварским морем». Оно находится всего в 80 км от столицы Баварии Мюнхена и в 60 км от австрийского Зальцбурга. И на машине, и на поезде добраться сюда очень легко. Расположенный здесь курорт Прин с населением 10 тыс. жителей известен не только своей живописностью, но и отличной природно-климатический базой. Здесь, например, широко практикуется известная система оздоровления по Кнайпу.
В течение всего года туристов в Прине ожидает обширная культурная программа. Это и необычные театральные постановки в каменоломне Рордорф (ближайшее представление Carmina Burana пройдет 26 мая), «Фестиваль под звездами» и концерты под открытым небом у замка Херренхимзее. На южной набережной озера Химзее есть театральная сцена на воде, где в июле и августе идут известные мюзиклы.
К тому же Прин очень удачно расположен. Весь год между ним и островами Херренинзель и Фрауэнинзель курсируют экскурсионные пароходы. Всего 15 минут, и перед вами - величественный замок немецкого короля Людвига Второго, который строился как точная копия замка Версаль в Париже. А вот второй остров - Фрауэнинзель - можно по праву назвать полной противоположностью своему роскошному собрату. Он встречает гостей старинной монастырской церковью с величественной колокольней и фантастическим разноцветьем лекарственных трав, которые занимают здесь чуть ли не всю площадь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.