+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы полюбили Эстонию

Огромные плакаты с рекламой Таллинна на улицах Петербурга и в московском метро привели в прошлом году в эстонскую столицу рекордное число русских туристов.
Если в 2004 году Таллинн посетило 65 000 российских туристов, то в прошлом году их число возросло до 80 000, т.е. почти на четверть, что, по словам председателя правления Союза эстонских гостиниц и ресторанов Тармо Сумберга, весьма впечатляет, пишет Postimees.
Департамент предпринимательства прошлой осенью уже в третий раз провел рекламную кампанию в Москве и Петербурге, чтобы завлечь в Эстонию русских побогаче.
По словам Тенисте, недавние цифры показывают, что кампания была весьма успешной. В январе число посетивших Таллинн российских туристов выросло по сравнению с тем, что было годом ранее, более чем на половину.
Хотя большинство россиян приезжает в Эстонию на новогодние праздники, Таллинн становится все популярнее у восточных соседей и весной, и летом, когда сюда приезжают отдохнуть всей семьей.
Анализ, проведенный департаментом предпринимательства, показывает, что 41% российских туристов побывали в прошлом году в Таллинне в отпуске, 34% посетили Таллинн по делу и 25% навестили своих друзей или родственников. Заметно возросло и число российских гостей, приезжающих в культурных целях.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.