+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы полюбили Эстонию

Огромные плакаты с рекламой Таллинна на улицах Петербурга и в московском метро привели в прошлом году в эстонскую столицу рекордное число русских туристов.
Если в 2004 году Таллинн посетило 65 000 российских туристов, то в прошлом году их число возросло до 80 000, т.е. почти на четверть, что, по словам председателя правления Союза эстонских гостиниц и ресторанов Тармо Сумберга, весьма впечатляет, пишет Postimees.
Департамент предпринимательства прошлой осенью уже в третий раз провел рекламную кампанию в Москве и Петербурге, чтобы завлечь в Эстонию русских побогаче.
По словам Тенисте, недавние цифры показывают, что кампания была весьма успешной. В январе число посетивших Таллинн российских туристов выросло по сравнению с тем, что было годом ранее, более чем на половину.
Хотя большинство россиян приезжает в Эстонию на новогодние праздники, Таллинн становится все популярнее у восточных соседей и весной, и летом, когда сюда приезжают отдохнуть всей семьей.
Анализ, проведенный департаментом предпринимательства, показывает, что 41% российских туристов побывали в прошлом году в Таллинне в отпуске, 34% посетили Таллинн по делу и 25% навестили своих друзей или родственников. Заметно возросло и число российских гостей, приезжающих в культурных целях.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые