+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители закарпатского города Хуст отбиваются от туристов

Еще в прошлом году этому городку и не снился такой наплыв туристов. Теперь сюда приезжают тысячи – посмотреть на нарциссовое поле. Номера в маленьких гостиницах на выходные расписаны буквально по часам – одни выезжают, другие заезжают. Да и в самом Хусте есть что посмотреть. Поезд в Мукачево прибывает рано утром. Из окна вагона вашим глазам открываются непривычные для пассажира украинской «железки» пейзажи – кругом горы, горы, иногда прорываемые узкими ущельями с горными речками. Порой эта бурная весенняя река буквально сопровождает вас вдоль дороги несколько километров, пытаясь обогнать поезд. Иногда прямо к железнодорожному полотну подходят косули в поисках еды.
Стоит проснуться пораньше, чтобы выглянуть в окошко в районе станции «Карпаты» – неподалеку знаменитый санаторий «Карпаты», расположенный в старинном замке. А самые красивые виды начинаются в районе Свалявы. Тут вершины гор из окна поезда порой даже не рассмотреть – такие они высокие. А утром еще покрыты дымкой, и кажется, будто вершины упираются далеко-далеко в небо. Дальше до Хуста путешествовать придется в тесном микроавтобусе. Бусик довольно быстро наполняется сумками, мешками и их владельцами.
Главное – занять удобную позицию, чтобы посреди дороги вам на голову не свалилась чья-то набитая сумка или пакет. Водитель, местный «шумахер», разгоняется на опасной горной дороге, резко притормаживая перед каждым изгибом серпантина, при этом некоторые сумки и тюки падают на головы пассажиров. Моя соседка, старушка с «ридикюлем», только и успевает уворачиваться от сыплющихся сверху пакетов. Никакой ругани от гордых горных людей гуцулов не слышно, только вежливое «перепрошую, пані» и следующий пакет летит на голову бедной женщины. Иногда водителю приходится все же сбавлять обороты, когда на дорогу выходит стадо коров, перекрывая на несколько минут все движение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.