+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители закарпатского города Хуст отбиваются от туристов

Еще в прошлом году этому городку и не снился такой наплыв туристов. Теперь сюда приезжают тысячи – посмотреть на нарциссовое поле. Номера в маленьких гостиницах на выходные расписаны буквально по часам – одни выезжают, другие заезжают. Да и в самом Хусте есть что посмотреть. Поезд в Мукачево прибывает рано утром. Из окна вагона вашим глазам открываются непривычные для пассажира украинской «железки» пейзажи – кругом горы, горы, иногда прорываемые узкими ущельями с горными речками. Порой эта бурная весенняя река буквально сопровождает вас вдоль дороги несколько километров, пытаясь обогнать поезд. Иногда прямо к железнодорожному полотну подходят косули в поисках еды.
Стоит проснуться пораньше, чтобы выглянуть в окошко в районе станции «Карпаты» – неподалеку знаменитый санаторий «Карпаты», расположенный в старинном замке. А самые красивые виды начинаются в районе Свалявы. Тут вершины гор из окна поезда порой даже не рассмотреть – такие они высокие. А утром еще покрыты дымкой, и кажется, будто вершины упираются далеко-далеко в небо. Дальше до Хуста путешествовать придется в тесном микроавтобусе. Бусик довольно быстро наполняется сумками, мешками и их владельцами.
Главное – занять удобную позицию, чтобы посреди дороги вам на голову не свалилась чья-то набитая сумка или пакет. Водитель, местный «шумахер», разгоняется на опасной горной дороге, резко притормаживая перед каждым изгибом серпантина, при этом некоторые сумки и тюки падают на головы пассажиров. Моя соседка, старушка с «ридикюлем», только и успевает уворачиваться от сыплющихся сверху пакетов. Никакой ругани от гордых горных людей гуцулов не слышно, только вежливое «перепрошую, пані» и следующий пакет летит на голову бедной женщины. Иногда водителю приходится все же сбавлять обороты, когда на дорогу выходит стадо коров, перекрывая на несколько минут все движение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р