+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес американцев к Европе растет

По расчетам Еврокомиссии по туризму, число американских туристов, выбравших в этом сезоне отдых в какой-либо европейской стране, окажется рекордным. Последний пик спроса американцев на Европу пришелся на 2000 год – 13,1 млн. человек. Затем последовало 11 сентября 2001 года.
Поток в Европу из Америки постепенно растет, начиная с 2003 года, несмотря на нестабильный курс валюты. В 2005году число прибытий составило 12,6 млн. человек – это примерно на 4% менььше, чем в 2000 году и выше прогнозов Европейской комиссии по туризму (12,4 млн.).
Характерным для новой волны американских туристов можно назвать быстрое «перескакивание» с одного европейского направления на другое и значительное расширение географии поездок. По мнению экспертов, это связано прежде всего с активизацией низкобюджетных перевозок, которые пришли буквально в каждый европейский город. Кроме того, небывалым спросом у американцев в прошлом году пользовались круизы по Северной Европе и Средиземноморью, в том числе именно с заходами в средиземноморские города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и