+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная кофе, проходит в Турции

Для любителей кофе по-турецки в муниципальном музее города Бурса открылась выставка "Кофе и кофейни Бурсы". На ней представлено около 250 экспонатов из частной коллекции координатора музея Ахмета Эрдонеза, который также является советником по культуре и искусству муниципалитета Бурса, сообщает "Твоя Турция".Посетители могу увидеть предметы, связанные с историей турецкого кофе, традиция приготовления которого зародилась в Анатолии в начале 1500-х годов, когда в страну впервые были завезены кофейные зерна из Эфиопии. Здесь представлены такие экспонаты как агрегат для обжарки зерен, кофейные чашки, сделанные вручную кофейники, подносы, а также предметы, без которых не могла обойтись ни одна уважающая себя кофейня, – кальян, табакерки, пепельницы. Кроме того, на стендах выставлены сигары и спичечные коробки, выпущенные в 1930-1950-х годах. Для большей живописности в экспозицию помещены манекены, воспроизводящие различные сцены из повседневной жизни турок, связанные с кофе. Выставка продлится до конца сентября.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.