+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии башня расскажет о настроении местных жителей

В голландском городе Детинхеме любой желающий может узнать о настроении горожан, взглянув на специальную башню-индикатор - D-Tower. Когда темнеет, 12-метровая конструкция, похожая то ли на огромный зуб, то ли на марсианский треножник из "Войны миров", начинает светиться красным, синим, желтым или зеленым цветом, сообщает Membrana.ru. Красный обозначает любовь, синий - счастье, желтый - страх, зеленый - ненависть.Чтобы D-Tower ежедневно сообщала о перемене настроения жителей, 50 тыс. добровольцев каждые двое суток отвечают на 4 новых вопроса на интернет-сайте. Вопросы могут быть самыми разными. Например: действительно ли вы счастливы со своим партнером? Возможные варианты ответа: "да, очень", "да", "немного", "нет", "абсолютно нет", "затрудняюсь ответить". Зарегистрированные участники проекта получают возможность видеть электронную карту с пометками - в каких зданиях сегодня живут самые счастливые люди, где горожане испытывают страх, в каких местах торжествует любовь.Каждые полгода состав участников акции меняется. За эти шесть месяцев они успевают ответить на 360 вопросов. Поначалу планировалось, что в конце каждого года D-Tower будет награждать самого эмоционального адресата призом в 10 тыс. евро. Однако не известно, будет ли выполняться это обещание, как не известно, на какой период времени рассчитан проект.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале