+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии башня расскажет о настроении местных жителей

В голландском городе Детинхеме любой желающий может узнать о настроении горожан, взглянув на специальную башню-индикатор - D-Tower. Когда темнеет, 12-метровая конструкция, похожая то ли на огромный зуб, то ли на марсианский треножник из "Войны миров", начинает светиться красным, синим, желтым или зеленым цветом, сообщает Membrana.ru. Красный обозначает любовь, синий - счастье, желтый - страх, зеленый - ненависть.Чтобы D-Tower ежедневно сообщала о перемене настроения жителей, 50 тыс. добровольцев каждые двое суток отвечают на 4 новых вопроса на интернет-сайте. Вопросы могут быть самыми разными. Например: действительно ли вы счастливы со своим партнером? Возможные варианты ответа: "да, очень", "да", "немного", "нет", "абсолютно нет", "затрудняюсь ответить". Зарегистрированные участники проекта получают возможность видеть электронную карту с пометками - в каких зданиях сегодня живут самые счастливые люди, где горожане испытывают страх, в каких местах торжествует любовь.Каждые полгода состав участников акции меняется. За эти шесть месяцев они успевают ответить на 360 вопросов. Поначалу планировалось, что в конце каждого года D-Tower будет награждать самого эмоционального адресата призом в 10 тыс. евро. Однако не известно, будет ли выполняться это обещание, как не известно, на какой период времени рассчитан проект.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета