+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лес, вода и солнце - символы туристической Карелии

Министерство экономического развития Карелии, в рамках республиканской целевой программы развития туризма на 2003-2006 годы, провело конкурс на создание логотипа и фирменного стиля туристической отрасли. Создание фирменного стиля и логотипа стало очередным этапом в продвижении Карелии как туристического региона, в повышении привлекательности республики для российских и иностранных туристов.Победителем конкурса стало ООО "Интерсо", сообщается на сайте Ростуризма. Предложенный им логотип символизирует богатства природы и традиции республики. Он состоит из 3 природных символов, соединение которых вместе выражает всю уникальность Карелии. Легкий и быстрый поток воды отражает большое количество рек и озер республики. Зеленый листок – очарование карельского леса, а солнце – теплые летние дни. Данный логотип будет представлять туристическую Карелию как в России, так и за рубежом. Министерство экономического развития РК рекомендует использовать его при проведении общереспубликанских мероприятий, выставок, акций, в рекламных и информационных материалах, посвященных турбизнесу Карелии.Отдых в Карелии год от года становится все популярнее. По итогам 2005 года, величина совокупного дохода от всех видов въездного туризма в Карелии приблизилась к 3 миллиардам рублей, что составляет почти 6% от валового регионального продукта. В этом году эксперты снова прогнозируют увеличение потока туристов в республику.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.