+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании урезали нормы провоза багажа в Северную Америку

В нынешнем году авиакомпании снизили нормы бесплатного провоза багажа на рейсах в США и Канаду. Вместо ранее разрешенных двух мест по 32 килограмма каждое, теперь можно провезти только два места по 23 килограмма каждое. В бизнес-классе норма осталась прежней – 32 килограмма. Это так называемая "штучная" система, при которой общий вес двух мест не высчитывается, и небольшой вес одного из чемоданов не компенсирует лишний вес у другого. Аналогичные меры предприняли еще в прошлом году американские авиакомпании на внутренних маршрутах, напоминает соб.корр. Travel.ru. В дополнение к этим двум местам багажа, пассажир может взять с собой в салон еще одно место, вес которого у разных авиакомпаний отличается. К примеру, у Austrian – 8 килограммов, у "Аэрофлота" - 10, у Czech Airlines – 12. При этом, в "Аэрофлоте" не смогли дать ответ на вопрос, входят ли эти 10 килограммов в общую норму провоза багажа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.