+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании урезали нормы провоза багажа в Северную Америку

В нынешнем году авиакомпании снизили нормы бесплатного провоза багажа на рейсах в США и Канаду. Вместо ранее разрешенных двух мест по 32 килограмма каждое, теперь можно провезти только два места по 23 килограмма каждое. В бизнес-классе норма осталась прежней – 32 килограмма. Это так называемая "штучная" система, при которой общий вес двух мест не высчитывается, и небольшой вес одного из чемоданов не компенсирует лишний вес у другого. Аналогичные меры предприняли еще в прошлом году американские авиакомпании на внутренних маршрутах, напоминает соб.корр. Travel.ru. В дополнение к этим двум местам багажа, пассажир может взять с собой в салон еще одно место, вес которого у разных авиакомпаний отличается. К примеру, у Austrian – 8 килограммов, у "Аэрофлота" - 10, у Czech Airlines – 12. При этом, в "Аэрофлоте" не смогли дать ответ на вопрос, входят ли эти 10 килограммов в общую норму провоза багажа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.