+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "чертовом колесе" в Тунисе погиб турист из Латвии

В Тунисе в результате поломки одного из аттракционов в парке развлечений погиб турист. Травмы различной степени тяжести получили еще шесть человек. Среди пострадавших детей нет.
Ранее тунисские СМИ сообщили, что в результате инцидента на "чертовом колесе" в парке развлечений погибла туристка из РФ. Однако позднее выяснилось, что у погибшего туриста полицейские обнаружили латвийский паспорт. Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники российского консульства в Тунисе, "его жена, получившая травмы, говорила по-русски, поэтому полицейские решили, что они из России".
Инцидент произошел в среду вечером в парке аттракционов во время катания на "чертовом колесе" в тунисском курортном городе Ясмин Хаммамет, расположенном в 70 км от тунисской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельствам очевидцев, на полном ходу было сорвано крепление центральной оси механических качелей в парке Cartage Land.
Ранения получили еще шесть человек - двое россиян, двое британцев и двое тунисцев. Для оказания помощи раненым на место прибыли подразделения гражданской обороны. По сообщению интернет-агентства Infotunisie, пострадавшие были доставлены в окрестные больницы, где им оказана медицинская помощь. Их состояние не внушает опасений.
По указанию президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, место аварии посетил министр по делам туризма в сопровождении губернатора провинции Набуль, к которой относится Хаммамет, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и проследить за своевременным оказанием помощи пострадавшим. Он будет лично руководить расследованием случившегося.
Консул РФ в Тунисе отправился на место трагедии в парке аттракционов для участия в расследовании и оказания необходимой консульской помощи, сообщил в четверг "Интерфаксу" по телефону один из сотрудников посольства РФ в Тунисе.
По факту аварии и для выявления лиц, ответственных за нее, прокуратурой Туниса возбуждено уголовное дело. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет