+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "чертовом колесе" в Тунисе погиб турист из Латвии

В Тунисе в результате поломки одного из аттракционов в парке развлечений погиб турист. Травмы различной степени тяжести получили еще шесть человек. Среди пострадавших детей нет.
Ранее тунисские СМИ сообщили, что в результате инцидента на "чертовом колесе" в парке развлечений погибла туристка из РФ. Однако позднее выяснилось, что у погибшего туриста полицейские обнаружили латвийский паспорт. Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники российского консульства в Тунисе, "его жена, получившая травмы, говорила по-русски, поэтому полицейские решили, что они из России".
Инцидент произошел в среду вечером в парке аттракционов во время катания на "чертовом колесе" в тунисском курортном городе Ясмин Хаммамет, расположенном в 70 км от тунисской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельствам очевидцев, на полном ходу было сорвано крепление центральной оси механических качелей в парке Cartage Land.
Ранения получили еще шесть человек - двое россиян, двое британцев и двое тунисцев. Для оказания помощи раненым на место прибыли подразделения гражданской обороны. По сообщению интернет-агентства Infotunisie, пострадавшие были доставлены в окрестные больницы, где им оказана медицинская помощь. Их состояние не внушает опасений.
По указанию президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, место аварии посетил министр по делам туризма в сопровождении губернатора провинции Набуль, к которой относится Хаммамет, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и проследить за своевременным оказанием помощи пострадавшим. Он будет лично руководить расследованием случившегося.
Консул РФ в Тунисе отправился на место трагедии в парке аттракционов для участия в расследовании и оказания необходимой консульской помощи, сообщил в четверг "Интерфаксу" по телефону один из сотрудников посольства РФ в Тунисе.
По факту аварии и для выявления лиц, ответственных за нее, прокуратурой Туниса возбуждено уголовное дело. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —