+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На "чертовом колесе" в Тунисе погиб турист из Латвии

В Тунисе в результате поломки одного из аттракционов в парке развлечений погиб турист. Травмы различной степени тяжести получили еще шесть человек. Среди пострадавших детей нет.
Ранее тунисские СМИ сообщили, что в результате инцидента на "чертовом колесе" в парке развлечений погибла туристка из РФ. Однако позднее выяснилось, что у погибшего туриста полицейские обнаружили латвийский паспорт. Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники российского консульства в Тунисе, "его жена, получившая травмы, говорила по-русски, поэтому полицейские решили, что они из России".
Инцидент произошел в среду вечером в парке аттракционов во время катания на "чертовом колесе" в тунисском курортном городе Ясмин Хаммамет, расположенном в 70 км от тунисской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельствам очевидцев, на полном ходу было сорвано крепление центральной оси механических качелей в парке Cartage Land.
Ранения получили еще шесть человек - двое россиян, двое британцев и двое тунисцев. Для оказания помощи раненым на место прибыли подразделения гражданской обороны. По сообщению интернет-агентства Infotunisie, пострадавшие были доставлены в окрестные больницы, где им оказана медицинская помощь. Их состояние не внушает опасений.
По указанию президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, место аварии посетил министр по делам туризма в сопровождении губернатора провинции Набуль, к которой относится Хаммамет, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и проследить за своевременным оказанием помощи пострадавшим. Он будет лично руководить расследованием случившегося.
Консул РФ в Тунисе отправился на место трагедии в парке аттракционов для участия в расследовании и оказания необходимой консульской помощи, сообщил в четверг "Интерфаксу" по телефону один из сотрудников посольства РФ в Тунисе.
По факту аварии и для выявления лиц, ответственных за нее, прокуратурой Туниса возбуждено уголовное дело. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»