+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "чертовом колесе" в Тунисе погиб турист из Латвии

В Тунисе в результате поломки одного из аттракционов в парке развлечений погиб турист. Травмы различной степени тяжести получили еще шесть человек. Среди пострадавших детей нет.
Ранее тунисские СМИ сообщили, что в результате инцидента на "чертовом колесе" в парке развлечений погибла туристка из РФ. Однако позднее выяснилось, что у погибшего туриста полицейские обнаружили латвийский паспорт. Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники российского консульства в Тунисе, "его жена, получившая травмы, говорила по-русски, поэтому полицейские решили, что они из России".
Инцидент произошел в среду вечером в парке аттракционов во время катания на "чертовом колесе" в тунисском курортном городе Ясмин Хаммамет, расположенном в 70 км от тунисской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельствам очевидцев, на полном ходу было сорвано крепление центральной оси механических качелей в парке Cartage Land.
Ранения получили еще шесть человек - двое россиян, двое британцев и двое тунисцев. Для оказания помощи раненым на место прибыли подразделения гражданской обороны. По сообщению интернет-агентства Infotunisie, пострадавшие были доставлены в окрестные больницы, где им оказана медицинская помощь. Их состояние не внушает опасений.
По указанию президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, место аварии посетил министр по делам туризма в сопровождении губернатора провинции Набуль, к которой относится Хаммамет, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и проследить за своевременным оказанием помощи пострадавшим. Он будет лично руководить расследованием случившегося.
Консул РФ в Тунисе отправился на место трагедии в парке аттракционов для участия в расследовании и оказания необходимой консульской помощи, сообщил в четверг "Интерфаксу" по телефону один из сотрудников посольства РФ в Тунисе.
По факту аварии и для выявления лиц, ответственных за нее, прокуратурой Туниса возбуждено уголовное дело. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт