+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Херсонская область ожидает увеличения туристов

В оздоровительном сезоне 2006 года в Херсонской области планируется в среднем увеличить количество отдыхающих на 5-10%. В частности в Голопристанском районе увеличение количества отдыхающих запланировано на 5-7% по сравнению с 2005 годом, в Скадовском - не менее 10%, Каланчакском - на 3-5%, Геническом - 5%.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации, в прошлом году в Голопристанском районе работало 57 оздоровительных заведений, которые посетили почти 130 тыс. человек со всех областей Украины, а также из России, Беларуси, Казахстана, Швеции, Польши, Турции, Чехии, Германии, Словакии, Голландии.
В Скадовском районе в 2005 году в 81 оздоровительном заведении отдохнули 112 тыс. человек, но еще почти 170 тыс. в частном секторе. Здесь отдыхали украинцы, россияне, а также граждане Беларуси, Молдовы и стран Прибалтики. Каланчакский район в прошлом году посетили 14 тыс. человек, в основном из Украины, РФ и Беларуси. На 84 базах отдыха и оздоровления Генического района отдохнуло почти 254 тыс. человек и еще 21,1 тыс. человек оздоровилось здесь вне этих оздоровительных учреждений. Район посещали жители Украины, России, Беларуси, Казахстана, Польши, Германии, Словакии, Молдовы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву