+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лоуцкий монастырь в Зноймо открыли для посетителей

Один из знаменитейших монастырских комплексов в Центральной Европе, основанный в 1190 году, служил до самого закрытия в 1784 году центром творческой, хозяйственной и духовной жизни всего Зноемского региона. Орден Премонстратов из Лоуки способствовал развитию здешнего виноградарства. Именно продолжение винодельческой традиции позволило компании «Зновин Зноймо» возродить этот барочный комплекс.
Посетителей ждет Гостевой центр, где можно получить исчерпывающую информацию о Винодельческой туристической программе. Монастырь также является идеальным отправным пунктом для велосипедных экскурсий, прямо на его территории открыты прокат и стоянка велосипедов. Осмотр монастыря включает в себя картинную галерею, романско-готическую крипту под монастырским костелом, музей виноделия и бондарства, а также дегустацию вина. В Лоуцком монастыре созданы все условия для проведения конференций и фирменных презентаций. Объект является одной из остановок на трассе туристического паровозика, объезжающего в летнее время местные достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт