+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На празднование 1000-летия Казань пригласила 1000 татар из разных стран


  Казань вовсю готовится к празднованию 1000-летния города. Ожидаются гости из разных уголков мира. Всемирный конгресс татар разослал приглашения своим представителям в регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья на юбилейные торжества по случаю 1000-летия Казани.

В соответствии с квотой, предоставленной Правительством РТ, ВКТ пригласит 1000 человек со всех концов мира, заявил во время интернет-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров.

«ВКТ на 1000-летие Казани приглашает 1000 человек, хотя была возможность получить квоту и на 5 тысяч. Когда мы назвали число гостей, то исходили из нескольких факторов - количества гостиничных мест в столице РТ и желания оказать максимальное внимание приезжающим», - рассказал руководитель ВКТ. Но и одна тысяча гостей – внушительное число в сравнении с 13 сотрудниками исполкома ВКТ, которые должны будут обеспечить им комфортное пребывание и приятные воспоминания о юбилее.

По словам Рината Закирова, большинство регионов РФ, стран дальнего и ближнего зарубежья, где компактно проживают представители татарского населения, на местах сформируют свои делегации. «В этом году мы будем бороться с кумовством, чтобы на юбилей духовной татарской Мекки смогли попасть не только избранные, но и простые активисты национального движения. Основываясь на списках участников прошлых конгрессов, мы будем следить, чтобы делегации были сформированы объективно, а не по принципам кумовства или родства».

Специально для гостей Всемирного конгресса татар за день до 1000-летия - 29 августа - на площадке перед Национально-культурным центром «Казань» или на Ярмарочной площади пройдут театрализованное действо и гала-концерт, в которых примут участие звезды татарской эстрады и мастера национальной культуры со всего мира.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.