+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На празднование 1000-летия Казань пригласила 1000 татар из разных стран


  Казань вовсю готовится к празднованию 1000-летния города. Ожидаются гости из разных уголков мира. Всемирный конгресс татар разослал приглашения своим представителям в регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья на юбилейные торжества по случаю 1000-летия Казани.

В соответствии с квотой, предоставленной Правительством РТ, ВКТ пригласит 1000 человек со всех концов мира, заявил во время интернет-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров.

«ВКТ на 1000-летие Казани приглашает 1000 человек, хотя была возможность получить квоту и на 5 тысяч. Когда мы назвали число гостей, то исходили из нескольких факторов - количества гостиничных мест в столице РТ и желания оказать максимальное внимание приезжающим», - рассказал руководитель ВКТ. Но и одна тысяча гостей – внушительное число в сравнении с 13 сотрудниками исполкома ВКТ, которые должны будут обеспечить им комфортное пребывание и приятные воспоминания о юбилее.

По словам Рината Закирова, большинство регионов РФ, стран дальнего и ближнего зарубежья, где компактно проживают представители татарского населения, на местах сформируют свои делегации. «В этом году мы будем бороться с кумовством, чтобы на юбилей духовной татарской Мекки смогли попасть не только избранные, но и простые активисты национального движения. Основываясь на списках участников прошлых конгрессов, мы будем следить, чтобы делегации были сформированы объективно, а не по принципам кумовства или родства».

Специально для гостей Всемирного конгресса татар за день до 1000-летия - 29 августа - на площадке перед Национально-культурным центром «Казань» или на Ярмарочной площади пройдут театрализованное действо и гала-концерт, в которых примут участие звезды татарской эстрады и мастера национальной культуры со всего мира.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).