+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На празднование 1000-летия Казань пригласила 1000 татар из разных стран


  Казань вовсю готовится к празднованию 1000-летния города. Ожидаются гости из разных уголков мира. Всемирный конгресс татар разослал приглашения своим представителям в регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья на юбилейные торжества по случаю 1000-летия Казани.

В соответствии с квотой, предоставленной Правительством РТ, ВКТ пригласит 1000 человек со всех концов мира, заявил во время интернет-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров.

«ВКТ на 1000-летие Казани приглашает 1000 человек, хотя была возможность получить квоту и на 5 тысяч. Когда мы назвали число гостей, то исходили из нескольких факторов - количества гостиничных мест в столице РТ и желания оказать максимальное внимание приезжающим», - рассказал руководитель ВКТ. Но и одна тысяча гостей – внушительное число в сравнении с 13 сотрудниками исполкома ВКТ, которые должны будут обеспечить им комфортное пребывание и приятные воспоминания о юбилее.

По словам Рината Закирова, большинство регионов РФ, стран дальнего и ближнего зарубежья, где компактно проживают представители татарского населения, на местах сформируют свои делегации. «В этом году мы будем бороться с кумовством, чтобы на юбилей духовной татарской Мекки смогли попасть не только избранные, но и простые активисты национального движения. Основываясь на списках участников прошлых конгрессов, мы будем следить, чтобы делегации были сформированы объективно, а не по принципам кумовства или родства».

Специально для гостей Всемирного конгресса татар за день до 1000-летия - 29 августа - на площадке перед Национально-культурным центром «Казань» или на Ярмарочной площади пройдут театрализованное действо и гала-концерт, в которых примут участие звезды татарской эстрады и мастера национальной культуры со всего мира.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.