+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На празднование 1000-летия Казань пригласила 1000 татар из разных стран


  Казань вовсю готовится к празднованию 1000-летния города. Ожидаются гости из разных уголков мира. Всемирный конгресс татар разослал приглашения своим представителям в регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья на юбилейные торжества по случаю 1000-летия Казани.

В соответствии с квотой, предоставленной Правительством РТ, ВКТ пригласит 1000 человек со всех концов мира, заявил во время интернет-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров.

«ВКТ на 1000-летие Казани приглашает 1000 человек, хотя была возможность получить квоту и на 5 тысяч. Когда мы назвали число гостей, то исходили из нескольких факторов - количества гостиничных мест в столице РТ и желания оказать максимальное внимание приезжающим», - рассказал руководитель ВКТ. Но и одна тысяча гостей – внушительное число в сравнении с 13 сотрудниками исполкома ВКТ, которые должны будут обеспечить им комфортное пребывание и приятные воспоминания о юбилее.

По словам Рината Закирова, большинство регионов РФ, стран дальнего и ближнего зарубежья, где компактно проживают представители татарского населения, на местах сформируют свои делегации. «В этом году мы будем бороться с кумовством, чтобы на юбилей духовной татарской Мекки смогли попасть не только избранные, но и простые активисты национального движения. Основываясь на списках участников прошлых конгрессов, мы будем следить, чтобы делегации были сформированы объективно, а не по принципам кумовства или родства».

Специально для гостей Всемирного конгресса татар за день до 1000-летия - 29 августа - на площадке перед Национально-культурным центром «Казань» или на Ярмарочной площади пройдут театрализованное действо и гала-концерт, в которых примут участие звезды татарской эстрады и мастера национальной культуры со всего мира.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда