+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На празднование 1000-летия Казань пригласила 1000 татар из разных стран


  Казань вовсю готовится к празднованию 1000-летния города. Ожидаются гости из разных уголков мира. Всемирный конгресс татар разослал приглашения своим представителям в регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья на юбилейные торжества по случаю 1000-летия Казани.

В соответствии с квотой, предоставленной Правительством РТ, ВКТ пригласит 1000 человек со всех концов мира, заявил во время интернет-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров.

«ВКТ на 1000-летие Казани приглашает 1000 человек, хотя была возможность получить квоту и на 5 тысяч. Когда мы назвали число гостей, то исходили из нескольких факторов - количества гостиничных мест в столице РТ и желания оказать максимальное внимание приезжающим», - рассказал руководитель ВКТ. Но и одна тысяча гостей – внушительное число в сравнении с 13 сотрудниками исполкома ВКТ, которые должны будут обеспечить им комфортное пребывание и приятные воспоминания о юбилее.

По словам Рината Закирова, большинство регионов РФ, стран дальнего и ближнего зарубежья, где компактно проживают представители татарского населения, на местах сформируют свои делегации. «В этом году мы будем бороться с кумовством, чтобы на юбилей духовной татарской Мекки смогли попасть не только избранные, но и простые активисты национального движения. Основываясь на списках участников прошлых конгрессов, мы будем следить, чтобы делегации были сформированы объективно, а не по принципам кумовства или родства».

Специально для гостей Всемирного конгресса татар за день до 1000-летия - 29 августа - на площадке перед Национально-культурным центром «Казань» или на Ярмарочной площади пройдут театрализованное действо и гала-концерт, в которых примут участие звезды татарской эстрады и мастера национальной культуры со всего мира.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е